19/04/2024
07:12 AM

Lanzan tercera Expo Embutidos y Carnes 2016 en San Pedro Sula

San Pedro Sula, Honduras.

Por tercer año, la Asociación Hondureña de Procesadores de Embutidos (Ahproem) llevará a cabo la Expo Embutidos y Carnes 2016 en San Pedro Sula.

Autoridades de Ahproem anunciaron ayer la tercera exposición a desarrollarse el 29 y 30 de junio en Expocentro de 10:00 am a 6:00 pm.

Sergio Moreno, presidente de la asociación, manifestó que en la feria participarán alrededor de 40 empresas, entre proveedores, procesadores y otros, que también son parte esencial de esta cadena alimentaria. Del total de los participantes, 15 son empresas afiliadas a Ahproem.

“Esperamos lograr el posicionamiento de nuestros productos, la concienciación de que lo que estamos vendiendo es favorable para las personas y a bajo costo”, señaló.

Moreno indicó que durante la primera exposición tuvieron la visita de dos mil personas, el año pasado de 2,500 personas y este año esperan más de 3,500 visitantes. “Este año tendremos dentro de los participantes a estudiantes de universidades, que formarán parte de la industria”.

En el evento, los embutidos y carnes se encontrarán a precios más accesibles que en el mercado en general.

Pormenorizó que a nivel nacional se consume un promedio mensual de seis a siete millones de libras de carne y de cuatro a cinco millones de libras de embutidos, la mayoría en la zona norte. “En la canasta básica, el embutido es una gran ventaja porque ayuda a disminuir el impacto la inflación”, concluyó.