22/12/2025
01:05 AM

‘Gringo en México’ se graba en Honduras

Cadena mexicana Televisa dedicará tres programas a la gastronomía y el turismo hondureño.

Para promocionar en el extranjero la gastronomía y los lugares turísticos del litoral atlántico está grabando una serie de tres programas Robert Alexander, del programa GEM -“Gringo en México”- de la cadena Televisa.

El presentador estuvo cinco días en el país con su equipo de producción y camarógrafos y visitó varios lugares como Tegucigalpa, El Progreso, Tela, La Ceiba, Cayos Cochinos y Cuero y Salado.

“Es precioso La Ceiba. Hoy visitamos la cuenca del río Cangrejal para practicar kayak y rafting y visitar varios lugares de la zona, Pico Bonito y otros lugares turísticos”, dijo Alexander.

Es un trabajo en conjunto con el Instituto Hondureño de Turismo, IHT, para filmar de tres a cuatro programas para atraer turistas mexicanos y latinoamericanos y que conozcan la belleza natural de Honduras y a su gente.

“La Cámara de Turismo de La Ceiba y la Recotur hicieron gestiones con el apoyo del IHT y la Cámara Nacional de Turismo, Canaturh, para promover el país como un destino turístico, principalmente La Ceiba. Por ello estarán dos días aquí para conocer la belleza natural del litoral atlántico”, dijo Isis Castro de la Cámara de Turismo de La Ceiba.

Gringo en Honduras

Los programas serán vistos en las próximas semanas en unos cuarenta países en los que tiene cobertura la televisora Canal de las Estrellas.

Después del recorrido por la cuenca del río Cangrejal se dirigieron a Villas Becerra, uno de los balnearios más reconocidos del litoral atlántico por su belleza natural y los conocidos dulces de leche.

“Son deliciosos estos dulces; la mayoría son granulados. Le preguntamos a don Roberto el secreto, pero no nos lo dio”, indicó el presentador.

Roberto Becerra dijo que se siente muy honrado de que visiten el lugar y que los dulces de leche hayan agradado al presentador y a su equipo técnico.

“Esperamos que con las filmaciones del país para el programa GEM el turismo aumente significativamente en la zona norte”, agregó Becerra.

Gastronomía

Segun el presentador de GEM, ha degustado varios platillos típicos del país y constató la riqueza de la gastronomía hondureña.

“He aprendido varios secretos sencillos y tradicionales para llevar a México. Por ejemplo, la banana verde no sabía que se cocinaba y se comía. Pensé que se esperaba la maduración para comérsela”, agregó Alexander.