17/04/2024
01:05 AM

Familias disfrutan competencia canina en faldas de El Merendón

Este año la Dog run no fue igual, faltó Jesús Pastor Sánchez, uno de los mejores pitbulleros, asesinado hace dos semanas en esta ciudad.

Los miembros del Club Pitbullhn le dedicaron la competencia. Comenzaron con un minuto de silencio, ya que lo consideraban un amigo y un grande en estas competencias.

Por quinto año consecutivo, el club realizó la competencia anual, maratón sendero El Merendón Dog run 2016.

Bellos ejemplares de las razas pitbull, cockers y huskys participaron y mostraron su resistencia y preparación en la reñida carrera.

“Fueron tres categorías, amateurs, mujeres y profesional” dice Jesús Solano, miembro del club.

La competencia consistió en que 20 competidores y sus perros corrieran cinco kilómetros hasta llegar al rótulo de la Coca Cola. El clima no fue obstáculo para que la actividad resultara un éxito. El club tiene seis años de existir y año con año los amantes de la raza pitbull se van uniendo para participar de este tipo de eventos que fomentan el amor por los animales y el deporte al aire libre.

El ganador absoluto en categoría profesional que recorrió la ruta con un tiempo de 15 minutos y 30 segundos fue Hugo Donaldo Castellanos con su perra Orianthy, un bello ejemplar pitbull.