Muchos ciudadanos participan este sábado del Día Nacional de la Baleada que se celebra en las instalaciones de Expocentro en San Pedro Sula.
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Es la segunda edición que se celebra en la capital industrial.
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El Día Nacional de la Baleada tiene como fin resaltar este platillo muy típico y popular de la gastronomía catracha.
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También tiene como fin esta bonita actividad, el instituir el tercer sábado de cada junio como el Día Nacional de la Baleada.
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Al lugar se están abocando cientos de ciudadanos para degustar de forma gratuita de 15 mil baleadas que se repartirán hoy en Expocentro.
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Son varias las empresas patrocinadoras que han dicho presente a este evento quienes ofrecerán gratuitamente miles de baleadas a los que asistan.
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Dicha celebración se viene desarrollando desde el jueves en La Esperanza y Gracias, ayer viernes en Choluteca y Comayagua y finaliza hoy en las ciudades de Tegucigalpa donde regalarán 7,000 baleadas, en San Pedro Sula 15,000 y 10,000 en La Ceiba.
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La primera edición del Día Nacional de la Baleada que fue el año pasado llegó a las ciudades de Tegucigalpa (Francisco Morazán), La Ceiba (Atlántida) y San Pedro Sula (Cortés).
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La baleada es un platillo originario de la costa norte del país y se elabora a base de una tortilla de harina de trigo rellena de frijoles, queso rallado y mantequilla. Esta es la baleada tradicional. Las hay con otros ingredientes que van desde carne, chorizo, huevo con tomate, plátano, etc.
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A Expocentro se están haciendo presente muchos ciudadanos para disfrutar de ricas baleadas preparadas con frijoles fritos, queso y mantequilla.