Últimas Fotogalerías
Cáncer de mama: Estas son las frutas y vegetales que la protegerán
Es ideal ingerir alimentos antioxidantes, que son sustancias que neutralizan los radicales libres y nos protegen de su acción dañina sobre las células y orevienen el cáncer de mama.
- 16 octubre 2019 /
-
1 / 11Se estima que entre el 30 y 40% de los cánceres; entre ellos, el de mama, se pueden prevenir con una dieta mediterránea que incluya frutas y verduras. La Organización Mundial de la Salud (OMS) señala que ciertas verduras tienen “efectos prometedores” en la prevención de algunos cánceres. Para el de mama son las que contienen carotenoides (por ejemplo, espinaca, zanahoria y tomate) y estrógenos (remolacha, zanahoria, manzanas). -
2 / 11Remolacha
La betanina, pigmento rojo que da color a la planta, es un flavonoide con potente agente anticancerígeno. Entre sus nutrientes están las vitaminas B1, B2, B3 y B6 y los minerales hierro y yodo. Estos alimentos son preventivos, no curativos. -
3 / 11Guanábana
Es considerada la fruta milagrosa contra el cáncer. Por sus propiedades evita la oxidación celular, hidrata, oxigena y disminuye la predisposición a factores de riesgo cancerígenos (apoptosis celular: destrucción o muerte de las células). -
4 / 11red apple isolated on white with clipping path -
5 / 11Piña
Rica en antioxidantes como flavonoides y ácidos fenólicos, además de bromelina, la piña puede minimizar el estrés oxidativo y reducir la inflamación, por ello es eficaz para evitar cáncer de mama. -
6 / 11El licopeno está presente en el tomate. Una dieta rica en tomate puede ayudar a proteger a las mujeres posmenopáusicas del riesgo de cáncer de mama. -
7 / 11Granada
Es muy rica en antioxidantes, que protegen a las células del daño de los radicales libres. Y, como los frutos rojos, también posee ácido elágico, que podría ayudar a impedir la proliferación de células tumorales estrógeno-dependientes. -
8 / 11Brócoli
Es rico en sulforafano que acelera la eliminación de sustancias tóxicas del organismo y hace que las células cancerosas se “suiciden”. Además, el brócoli contiene otros componentes que pueden detener el proceso de proliferación celular en las etapas iniciales del cáncer de mama. Consumir 5 o más raciones a la semana puede reducir a la mitad el riesgo de este tipo de tumor. -
9 / 11Arándanos
Es capaz de inhibir la proliferación de las células cancerosas y de inducir la apoptosis o muerte de estas células. Frena el crecimiento de tumores en las mamas como de la metástasis debido a las proteínas antiinflamatorias. -
10 / 11Aguacate
Por su rico contenido en vitamina E tiene capacidad de matar células cancerosas. Las mujeres con alta probabilidad de tener cáncer de mama deben incluir carotenos en su dieta diaria, ya que disminuirá de este modo el riesgo de contraer cáncer de mama. -
11 / 11Uvas
Las semillas de las uvas incluyen propiedades antioxidantes que podrían ser superiores a antioxidantes como la vitamina E o la C. Es un excelente cicatricante que dejan las dolorosas lesiones alrededor del seno.