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Tilapia y camarones para sorprender en la cena

  • Actualizado: 26 julio 2008 /

Un platillo ideal para una cena es el paupiette de tilapia en mousse de camarón, una combinación que deleitará a sus invitados.

    Un platillo ideal para una cena es el paupiette de tilapia en mousse de camarón, una combinación que deleitará a sus invitados.

    El pescado proporciona proteínas de calidad tan buenas como las de la carne o el huevo. Además, el pescado blanco apenas contiene grasa y el azul posee grasas insaturadas con reconocidos beneficios para la salud del corazón.

    Es un alimento suave, tierno y fácil de digerir. Estas características se las deben a sus proteínas poco fibrosas y a su bajo contenido en colágeno. Los camarones son buena fuente de proteínas y presentan un bajo contenido en grasas y en calorías.

    Paupiette de tilapia

    •5 filetes de tilapia

    •1 cebolla

    •10 camarones

    •1 zanahoria

    •1 chile jalapeño

    •1 apio

    •3 dientes de ajo

    •1 chile dulce

    •1 barra de mantequilla

    •2 copas de vino blanco

    •1/2 lb de harina

    •2 huevos

    •1/2 taza de agua
    •Sal y pimienta

    Preparación
    Vuelva a filetear los filetes para hacerlos más delgados.Corte la cebolla, la zanahoria y el apio en cuadros pequeños. Limpie muy bien los camarones.En una olla haga el fondo de pescado colocando cebolla, zanahoria, apio, camarones y una taza de agua; condiméntelo con sal y pimienta.

    Aparte sofría en una sartén media cebolla, jalapeño y chile dulce cortado en cuadritos. Agregue la mantequilla y el vino blanco y siga cocinando. Añada harina y 2 huevos y siga procesando para crear la mousse.

    Corte los camarones por la mitad y rellénelos con la mousse que ha hecho. En una lámina de filete de tilapia coloque un camarón cortado y un poco de mousse encima. Enrolle el filete amarrándolo con un hilo y luego enróllelo en papel aluminio.
    Cuele el fondo que quedó y úselo para cocinar el paupiette que acaba de hacer, cocinando de 10 a 20 minutos.