El pastel de zanahoria combina el sabor y las propiedades de un vegetal rico como la zanahoria y de las almendras en un mismo postre.
Este tipo pastel es una buena opción para merendar o comer a cualquier hora del día.
Es fácil de preparar y no requiere de muchos ingredientes.
A su familia le encantará degustar esta delicia a base de una verdura que contienen vitaminas, ideales para la salud, pues brindan un aporte de fibra.
La torta o pastel de zanahoria se parece más a un bizcocho en la preparación. En estos primero se mezclan los ingredientes húmedos, como los huevos y el azúcar y luego los secos por otro lado para luego combinarlos.
Para agregar
Algunas personas le incluyen ingredientes opcionales como frutos secos, pasas, piña y hasta coco.
La textura de la torta es suave, bastante esponjosa y se le puede añadirle lustre.
En este caso, el chef Hernando Moreno agregó un betún a base de queso crema, para que suavice.
Los ingredientes se mezclan con la batidora hasta lograr una textura homogénea con la cual hasta puede decorar el pastel.
El paste de zanahoria lo puede acompañar con café, té o refresco de su elección. Disfrútelo en compañía de amigas o de su familia. ¡Buen provecho!
Ingredientes
• 12 onzas de margarina
•14 onzas de azúcar en polvo
o granulada
•10 yemas de huevo
•18 onzas de zanahoria rayada
•1 libra de harina
•1 cucharada de soda
•10 claras de huevo
•5 onzas adicionales de azúcar el polvo
•1 cucharada de bicarbonato
Para la crema chantillí
•Leche
•4 claras de huevos
1. Bata las claras de huevo a punto de nieve hasta lograr que éstas hagan picos que se sostenga por sí solos.
2. Agregue el azúcar y la harina poco a poco, de manera que todo se mezcle, luego vierta la zanahoria previamente rallada.
3. Añada nueces o almendras picadas para darle un sabor adicional. Esto dependerá del gusto que le quiera dar.
4. Agregue a la mezcla jugo de zanahoria y continúe batiendo hasta asegurarse que todo está completamente mezclado.