Además de ser una exquisita forma de terminar un banquete, el postre de naranjas es ideal para compartir en familia o entre amigos.
Una de las ventajas de esta sobremesa es que se elabora con ingredientes naturales y sabe aún más deliciosa con el jugo de naranjas recién exprimido.
Esta torta es perfecta para probar algo diferente al chocolate y otros postres demasiado pesados.
Además de su gran sabor, la composición de la naranja es rica en vitaminas, sales y minerales, con apreciadas cualidades como antioxidante, reduce los niveles de colesterol, tiene efectos diuréticos y contribuye a la buena circulación.
Si se desea puede rellenar con baño de chocolate o espolvorearla con azúcar refinada. También se puede rellenar con mousse de naranja y una vez retirada del horno puede vertirle un almíbar de naranja suave. Por su atractivo color y aroma, la naranja será el complemento perfecto en su mesa.
Ingredientes:
• 1 libra de harina suave
• 1 cda. de polvo de hornear
• 1 libra de azúcar refinada
• 7 huevos
• 1 taza de jugo de naranja
• 1 libra de margarina
• Ralladura de naranja
• Jugo de naranja natural
Procedimiento:
Bata la margarina y el azúcar hasta lograr una consistencia suave. Agregue los huevos, uno a uno, batiendo con cada uno.
Agregue poco a poco la harina y el polvo para hornear simultáneamente. En una olla aparte vierta el jugo de naranja a fuego lento.
En la olla vierta unas cucharaditas de maicena para mejorar la consistencia del jugo. Haga rapadura de una naranja.
Agregue la rapadura y pedacitos de los gajos de una naranja al jugo.
En un molde engrasado con margarina coloque la mezcla obtenida en el paso 1.
Coloque el recipiente en el horno a una temperatura de 350 grados, durante media hora.
Decore la torta con la jalea obtenida del jugo de naranja.