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Postre de Naranja

  • Actualizado: 04 febrero 2011 /

Además de ser una exquisita forma de terminar un banquete, el postre de naranjas es ideal para compartir en familia o entre amigos.

    Además de ser una exquisita forma de terminar un banquete, el postre de naranjas es ideal para compartir en familia o entre amigos.

    Una de las ventajas de esta sobremesa es que se elabora con ingredientes naturales y sabe aún más deliciosa con el jugo de naranjas recién exprimido.

    Esta torta es perfecta para probar algo diferente al chocolate y otros postres demasiado pesados.

    Además de su gran sabor, la composición de la naranja es rica en vitaminas, sales y minerales, con apreciadas cualidades como antioxidante, reduce los niveles de colesterol, tiene efectos diuréticos y contribuye a la buena circulación.

    Si se desea puede rellenar con baño de chocolate o espolvorearla con azúcar refinada. También se puede rellenar con mousse de naranja y una vez retirada del horno puede vertirle un almíbar de naranja suave. Por su atractivo color y aroma, la naranja será el complemento perfecto en su mesa.

    Ingredientes:

    • 1 libra de harina suave

    • 1 cda. de polvo de hornear

    • 1 libra de azúcar refinada

    • 7 huevos

    • 1 taza de jugo de naranja

    • 1 libra de margarina

    • Ralladura de naranja
    • Jugo de naranja natural

    Procedimiento:

    Bata la margarina y el azúcar hasta lograr una consistencia suave. Agregue los huevos, uno a uno, batiendo con cada uno.

    Agregue poco a poco la harina y el polvo para hornear simultáneamente. En una olla aparte vierta el jugo de naranja a fuego lento.

    En la olla vierta unas cucharaditas de maicena para mejorar la consistencia del jugo. Haga rapadura de una naranja.

    Agregue la rapadura y pedacitos de los gajos de una naranja al jugo.

    En un molde engrasado con margarina coloque la mezcla obtenida en el paso 1.

    Coloque el recipiente en el horno a una temperatura de 350 grados, durante media hora.

    Decore la torta con la jalea obtenida del jugo de naranja.