Mini club sandwich
40 min.
Grado de dificultad: fácil
rinde: 27 mini sandwiches
Para la pasta de pollo
ingredientes
• 4 tomates
• 2 cebollas
• 2 chiles
• 2 libras de pollo desmenuzado cocido
• 1 cucharada de consomé de pollo
• 1 barra de margarina
• mayonesa al gusto
Preparación
1. Cortar en trocitos los tomates, las cebollas y los chiles. Poner a sofreír en una sartén con margarina a fuego lento. Colocar el pollo desmenuzado y saltear. Agregar mayonesa al gusto.
Para el emparedado
ingredientes
• pasta de pollo
• 9 rodajas de jamón
• 9 rodajas de queso amarillo
• 9 hojas de lechuga
• 9 rodajas de tomate
• 1 bolsa pequeña de pan molde
Preparación
1. Poner la pasta en las tapas de pan.
2. Enmedio de los dos panes se le pone la lechuga el jamón y el tomate.
3. Al tener los nueve emparedados ya hechos se corta en cuadros.
Brochetas de jamón, queso y aceitunas
15 min.
Grado de dificultad: fácil
Rinde: 15 boquitas
INGREDIENTES
• 1 libra de jamón con corte grueso
• ½ libra de queso cheddar
•½ libra de queso Edam
• 15 aceitunas rellenas o negras sin hueso
• 1 caja de palillos
PREPARACIÓN
1. Cortar el jamón en trocitos cuadrados y los quesos en la misma forma.
2. Colocar en los palillos un trozo de cada ingrediente, formando pinchos.
3. Poner por último la aceituna y decorar con frutas.
Enrollado de ciruela y tocino
30 min.
Grado de dificultad: fácil
Rinde: 30 enrollados
INGREDIENTES
• 1 paquete de 16 onzas de ciruelas
sin semilla
• 2 libras de tocino
• 1 caja de palillos
PREPARACIÓN
1. Cortar las tiras de tocino a la mitad.
2. Envolver la ciruela pasa con el tocino y prensarlo con el palillo.
3. Luego poner en una freidera a fuego lento hasta que se dore. Retirar y servir.
Empanadas
1 hora
Grado de dificultad: Medio
Rinde: 20 empanadas
INGREDIENTES PARA RELLENO
• 6 manzanas
• 1 libra de azúcar normal
• 1 rajita de canela
RELLENO DE MANZANA
1. Cortar las 6 manzanas en trocitos, sin pelar.
2. Colocar en una hoya con el azúcar y adicionar una rajita
de canela y ponerlo a fuego medio.
3. Revolver y esperar que el relleno adquiera una textura
espesa, luego aplicar a la masa.
PARA LA MASA
• ½ libra y 2 onzas de harina
• 3 huevos
• ¼ barra de margarina
• ½ libra de azúcar pulverizada
PREPARACIÓN
1. En un bol batir la margarina, al estar un poco cremosa agregar azúcar y los huevos. Echar la harina y mezclar hasta obtener la textura de masa.
2. Aplanar con un rodillo y cortar la masa en cuadros, calcular que salga una mini empanada.
3. Poner en cada cuadro el relleno y meter al horno por 25 minutos a 350°F. Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con azúcar pulverizada sobre las empanadas.