21/06/2025
01:53 AM

Los expertos de Buen Provecho La Expo

Uno de los eventos más esperados del año es sin duda Buen Provecho La Expo, la gran feria del sabor en la capital industrial.

    no de los eventos más esperados del año es sin duda Buen Provecho La Expo, la gran feria del sabor en la capital industrial.

    Grupo editorial LA PRENSA y su revista Buen Provecho junto a una prestigiosa gama de patrocinadores han preparado este evento único en su estilo donde se congregarán expertos del sabor nacional e internacional para brindarles prácticas, fáciles y deliciosas recetas a las amas de casa y amantes del arte culinario.

    Vivir en Rosa le muestra hoy a los rostros de los famosos chefs, baristas y expertos en vino que deleitarán su paladar con las más exquisitas recetas y bebidas que serán preparadas en el evento.

    Miguel Lara Es uno de los chefs pasteleros más famosos de SPS. Nació en La Lima. Estudió en la ciudad de Nice, Francia, con el chef Daniel Lajoux, experto en decoración de todo tipo de chocolates, especialidades francesas como el mouse de la pasión y cocón brouche’s. Se especializó en cremas bávaras con la chef francesa Michell Root y con el experto filipino Ronald Panjoj, especialista en decoración a base de fondant y mazapán como por ejemplo flores de mazapán. Es la estrella del sabor dulce en hotel Hilton Princess.

    Antonio Verdugo Este colombiano afincado en SPS estudió en el Centro Venezolano de Capacitación donde egresó como chef especializado en los niveles básicos. Luego en el Ince Turismo de Caracas, Venezuela, donde se especializó en cocina básica. Su experiencia lo han llevado a laborar en casa cervecera Palos De Monguer en Bogotá, en el restaurante italiano La Enoteca en Barranquilla, en el hotel Radisson Eurobuilding de Caracas y en el hotel Four Seasson de la capital venezolana.

    Sandra Díaz del Valle Es sin duda una de las chefs de la televisión nacional más conocidas por sus programas gastronómicos y ser la estrella del sabor de las marcas de la empresa Unilever. En esta primera edición de Buen Provecho, La Expo cocinará con los niños y hará platillos sabrosos con las marcas Natura’s y Hellmann’s. Ha dado clases de cocina en diferentes supermercados del país, teniendo gran éxito entre las amas de casa.

    Gastone Zampieri Está asociado con el mundo de comida y vino desde muy joven, comenzando a los 14 años a trabajar en una pizzería en Padua, Italia, su ciudad natal. Con mas de 20 años ha trabajado en hoteles y restaurantes en Europa, Bermuda y Estados Unidos.

    Desarrolló un conocimiento
    profundo sobre vino y comida.

    Carlos Crespo Es un apasionado de la alta cocina y un conocido rostro sampedrano que pertenece a la primera promoción del chef Hernando Moreno en 2007. Ahora forma parte del grupo Unilever y es una de las nuevas promesas del sabor en la ciudad que deleitará a los asistentes de Buen Provecho La Expo con variedad de recetas internacionales.

    Mirian Colindres Es barista o experta en el tema de café. Tiene más de 12 años de experiencia. Ha obtenido entrenamiento en Barismo durante los años 2005 a 2008 por Campeones de Costa Rica, Guatemala y dueños de Coffee Shops de Estados Unidos y ha recibido capacitación en tueste y mezcla de café para expresos por Jon Willassen, actual Juez Internacional de la Competencia Mundial de Baristas y Director del Instituto Español del Café.

    José Martín Rivera Este hondureño fue pupilo del famoso Hernando Moreno graduado de la promoción 2007-2008. Ha participado en la elaboración de platillos para la revista Buen Provecho de LA PRENSA. Su especialidad son paellas y arroces, asesorado por el chef Juan Ángel Solano, maestro paellero certificado por la Escuela de Hoteleria y Turismo de la comunidad de Valencia, España. Fue gerente de Servicios Culinarios del Chef, empresa dedicada a brindar servicios de cathering, buffets para eventos, paellas a domicilio, y talleres de cocina.

    Hernando Moreno Es chef profesional graduado en Bogotá, Colombia, en el Centro Nacional de Hotelería.

    Tiene más de 25 años de experiencia en hoteles, clubes y restaurantes de alto perfil culinario. Es editor del libro “The garde manager”. Tiene una especialización en administración de cocinas. Ganó medalla de bronce en la copa mundial culinaria en Luxemburgo. Es profesor universitario y miembro de la Asociación de Chefs de Colombia. Es fundador de la primera escuela de chefs profesionales de Honduras y además pertenece a la Asociación Mundial de Cocineros.
    Es uno de los más experimentados y famosos especialistas culinarios del país y además tiene su propio programa de televisión Bon-appétit. Es uno de los chefs fieles colaboradores de LA PRENSA y sus publicaciones de gastronomía.