27/05/2024
12:01 AM

Galletas suaves de chocolate

Postres de san valentín

    Tiempo: 2 horas
    Rinde: 22 porciones

    INGREDIENTES

    • 2 3⁄4 tazas de harina para pastelería

    • 1 cucharadita polvo de hornear

    • 1⁄2 cucharadita de sal

    • 1 taza de mantequilla amarilla

    • 3/4 taza de azúcar granulada

    • 2 huevos

    • 2 cucharaditas de vainilla
    • 3⁄4 taza de cocoa amarga

    PREPARACIÓN

    1. En un bol aparte cernir la harina, el polvo de hornear y la sal. Batir la mantequilla con el azúcar por aproximadamente 3 a 4 minutos.

    2. Agregar los huevos y la vanilla, uno por uno. Añadir los ingredientes secos.

    3. Envolver la masa en un plástico y refrigerar por aproximadamente una hora. Retirar la masa del refrigerador y pasarle el rodillo hasta lograr una masa de 1⁄4 de pulgada de ancho.
    4. Cortar las formas de corazones y hornear a 350°F por 10 a 12 minutos. Decorar al gusto con fondant.

    PARA EL FONDANT

    • 1 libra de azúcar común

    • 1 cucharada de gelatina sin sabor

    • 1 cucharada de jugo de limón
    • Agua (la cantidad necesaria)

    PREPARACIÓN

    1. Poner en una cacerola el azúcar y la gelatina sin sabor, cubrir apenas con agua, llevarlo a fuego lento hasta lograr el punto de almíbar (se va espezando y se van formando globitos)
    2. Volcar el almíbar sobre una superficie de una mesa limpia. Rociarlo con jugo de limón e inmediatamente comenzar a trabajar con la espátula con movimientos envolventes. Luego ir decorando cada galleta, (tener cuidado porque el fondant está muy caliente) cuando se enfríen y estén duras, las galletas están listas para servir.

    Galletas de café
    2 horas

    INGREDIENTES

    • 1 taza de mantequilla amarilla

    • 2 tazas de azúcar

    • 3 huevos

    • 3 cucharaditas de licor de café

    • 3 tazas de harina para pastelería

    • 1 cucharadita polvo de hornear
    • 10 cucharadas de cocoa amarga

    PREPARACIÓN

    1. Cremar la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Añadir los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada añadidura. Agregar el licor de café.
    2. En un bol cernir todos los ingredientes secos y agregar por último a la mezcla. Refrigerar la mezcla por una hora y luego sacar y estirar la masa a 1⁄4 de grosor. Cortar las figuras en forma cuadrada y hornear a 350°F por 10 a 12 minutos sobre una placa enmantecada. Decorar al gusto con merengue o fondant.

    Cupcakes de vainilla

    60 min.
    Rinde: 15 porciones

    INGREDIENTES

    • 1⁄2 taza de mantequilla amarilla

    • 2/3 taza azúcar

    • 3 huevos

    • 1 cucharadita de vainilla

    • 1 1⁄2 taza de harina para pastelería

    • 1 1⁄2 cucharadita polvo de hornear
    • 1⁄4 taza de leche

    PREPARACIÓN

    1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Añadir los huevos uno por uno. Aparte cernir los ingredientes secos en un bol.

    2. Agregar los ingredientes secos a la mezcla alternándolos con la leche y la vainilla.
    3. Colocar la masa en los moldes y hornear a 350°F por 18 a 20 minutos. Decorar con fondant.

    Dulces besos

    20 min.
    Rinde: 2 porciones

    INGREDIENTES

    • Chocolate derretido para decorar, al gusto

    • 1 plancha de cream cake vainilla (pastel)

    • 4 kiwis frescos en rodajas

    • 1⁄2 litro de crema whip deelite a punto de crema chantilly

    • 1 taza de glacé de fresas

    • 1 plancha de cream cake chocolate (pastel)

    • 8 besitos o malvaviscos

    • Chocolates kisses para decorar
    • 2 ramitas de menta para decorar

    PREPARACIÓN

    1. Decorar el plato con chocolate derretido (esto no lleva un esquema definido sino según tu imaginación).

    2. Para montar el postre primero colocar una capa de cream cake vainilla, luego colocar dos rodajas de kiwis frescos, crema chantilly y glacé de fresas.

    3. Colocar una capa de cream cake chocolate y repetir el proceso, por último colocar una capa de cream cake vainilla y decorar con los besitos.
    4. Decorar con los chocolates kisses y ramitas de menta.

    La ilusión de un sí

    20 min.
    Rinde: 4 porciones

    INGREDIENTES

    • 1 plancha cream cake de vainilla (pastel)

    • Base láctea para tres leches, cantidad necesaria (leche evaporada, leche condensada y leche entera)

    • Icing*, cantidad necesaria

    • 4 moras frescas para decorar
    • 4 hojas de menta para decorar

    PREPARACIÓN

    1. Remojar el cream cake de vainilla en la base de tres leches, durante una noche o varias horas antes de consumir el postre, para que tome sabor.

    2. Cortar la torta en porciones cuadradas, y bañar con icing.
    3. Decorar con moras frescas y hojas de menta. * Icing: Revestimiento para galletas y postres.

    Para seducir
    Suave pastel de leche, que le pondrá el toque final a una velada inolvidable y llena de románticas noticias.

    CHEF PASTELERO

    Ronny Amaya

    Correo

    ronny.amaya@aisbakery.com

    Teléfono
    (504) 9620-0002

    Locos de amor

    15 min.
    Rinde: 4 porciones

    INGREDIENTES

    • 1 granada (fruta)

    • 1⁄2 taza de azúcar

    • 1 taza de glacé de fresa

    • 1 torta de cream cake chocolate

    • 1⁄2 litro de crema whip deelite

    • Chocolate amargo para decorar
    • Cerezas al gusto

    MONTAJE
    • 4 copas

    PREPARACIÓN

    1. Hacer una salsa con la granada y el azúcar y mezclarla con una parte del glacé de fresas, reservar la otra parte para decorar.

    2. Cortar discos del pastel de chocolate de forma ascendente, para respetar la forma de la copa.
    3. Batir el 1⁄2 litro de crema hasta punto de chantilly y mezclar con una parte del glacé de fresa.

    MONTAJE

    1. Colocar en el fondo de la copa un poco de la salsa de granada, poner encima una lámina de cream cake chocolate, luego crema chantilly, salsa de granada y así hasta completar las tres capas de de torta de cream cake chocolate.
    2. Decorar con virutas de chocolate y cerezas.

    Tómalo en cuenta
    Éste es un delicioso postre servido en copa para ser compartido en una cena romántica, dando el dulce final a una velada