El príncipe Guillermo de Inglaterra y su prometida, Kate Middleton, ya cuentan con su pincho (tapa típica española) conmemorativo del próximo enlace real, cuya característica es la mezcla de sabores 'al gusto' del paladar de los británicos, pero también apetecible para los españoles.
El creador de 'William & Kate', nombre oficial del aperitivo, es Javier del Castillo, responsable de un restaurante de Benidorm, localidad de la costa mediterránea española con una gran afluencia de turistas procedentes del Reino Unido.
Del Castillo explicó hoy que el pincho está confeccionado con 'pan de cristal' relleno de beicon ahumado, con tempura de verduras, aderezado con espárragos trigueros y blancos, todo ello bañado de puré de patatas con salsa agridulce de mostaza y miel y decorada con mermelada de tomate y gelatina de violetas.
En la presentación del aperitivo a los medios de comunicación, indicó que 'se ha jugado con los sabores que suelen gustar a los ingleses', pero que también 'apetecen' a los españoles.
Del Castillo señaló que este pincho conmemorativo está ideado para homenajear al turismo británico a través de su Casa Real.
'William & Kate' se incluirá en la carta del restaurante 'durante un año' y si tiene éxito, 'se mantendrá más tiempo'.
Los clientes podrán degustarlo desde hoy mismo a un precio de unos 3 dólares.
La intención del restaurante es 'intentar' mandar 'la receta' del pincho al Palacio de Buckingham, si bien Del Castillo añadió que espera que el príncipe Guillermo y su prometida se acerquen a Benidorm para probarlo personalmente.
En ese sentido, el responsable de Turismo de la localidad, Manuel Cabezuelos, recordó que el alcalde de Benidorm, Agustín Navarro, ha remitido una carta a la residencia real para invitar personalmente al príncipe y su futura esposa a que hagan escala en la ciudad española durante su luna de miel.
La invitación llegó después de que las casas de apuestas británicas incluyeran a Benidorm entre los posibles destinos de la luna de miel de los recién casados. EFE