San Pedro Sula, Honduras.
La misión comercial de Taiwán, que estuvo de visita la semana pasada, se llevó una buena impresión tras probar varias muestras de cacao.
“Creo que el cacao es una industria muy interesante y tiene su futuro. Para la mayoría de las mujeres, el chocolate es muy atractivo, y la idea de cambiar el café por cacao es bastante inteligente y puede tener mucho futuro”, comentó Ingrid Y.H. Hsing, jefa de la misión empresarial.
Pablo K. H. Lee, consejero de la embajada de la República de China-Taiwán, alabó también la iniciativa de las autoridades del Instituto Hondureño del Café (Ihcafé) y la Secretaría de Desarrollo Económico (SDE) de organizar recorridos por fincas cafetaleras que se han diversificado con siembra de cacao.
“Cuando el café se cultiva a una altura inferior a los 800 metros sobre el nivel del mar, sabemos que el producto no será de buena calidad”, recordó Lee al respecto.
La delegación empresarial asiática recorrerá los cinco países centroamericanos hasta el sábado 12 de marzo.
El objetivo de la comitiva es consolidar una alianza estratégica en la industria cafetalera entre Taiwán y Centroamérica, así como la búsqueda del incremento del comercio de este producto y la factibilidad de inversión mutua.
La misión comercial de Taiwán, que estuvo de visita la semana pasada, se llevó una buena impresión tras probar varias muestras de cacao.
“Creo que el cacao es una industria muy interesante y tiene su futuro. Para la mayoría de las mujeres, el chocolate es muy atractivo, y la idea de cambiar el café por cacao es bastante inteligente y puede tener mucho futuro”, comentó Ingrid Y.H. Hsing, jefa de la misión empresarial.
Pablo K. H. Lee, consejero de la embajada de la República de China-Taiwán, alabó también la iniciativa de las autoridades del Instituto Hondureño del Café (Ihcafé) y la Secretaría de Desarrollo Económico (SDE) de organizar recorridos por fincas cafetaleras que se han diversificado con siembra de cacao.
“Cuando el café se cultiva a una altura inferior a los 800 metros sobre el nivel del mar, sabemos que el producto no será de buena calidad”, recordó Lee al respecto.
La delegación empresarial asiática recorrerá los cinco países centroamericanos hasta el sábado 12 de marzo.
El objetivo de la comitiva es consolidar una alianza estratégica en la industria cafetalera entre Taiwán y Centroamérica, así como la búsqueda del incremento del comercio de este producto y la factibilidad de inversión mutua.