26/04/2024
12:56 AM

Victoria y Honduras Progreso protagonizaron un vibrante empate en La Ceiba

• 13 abril 2022 /

La Jaiba Brava dejó escapar el triunfo frente a los progreseños que se llevaron un valioso punto.

La Ceiba, Honduras.

El estadio Municipal Ceibeño fue testigo de un partidazo que protagonizaron Victoria y Honduras Progreso. El marcador final fue 2-2 en un duelo de la jornada 15 del Torneo Clausura 2022, en el que los arroceros vinieron de atrás para llevarse un punto.

La Jaiba Brava tomó la iniciativa en el juego desde los primeros minutos y se puso arriba con goles del cubano Yahudel Lahera y Marco Tulio Vega; sin embargo los progreseños supieron recomponer e igualaron el encuentro con anotaciones de Erick Andino y Julián Martínez.

Los embates ceibeños surtieron efecto al minuto 10 en una jugada muy bien hilvanada desde la derecha con un centro al segundo poste que conectó para recentrar el juvenil Kelton Kelly y Lahera apareció puntual en la cita para mandar el esférico al fondo de la red del colombiano Andrés Salazar.

El tramo del juego siguió con la misma tónica y al 31‘ Marco Tulio Vega marcaría su quinto gol del certamen luego de que el mismo cubano que movió las redes en el inicio del partido aprovechará un error defensivo de los de John Jairo López y sirviera un balón que le quedaría a merced a su compañero.

Sin embargo, Honduras Progreso recibió un baño con esa anotación y Erick Andino, goleador del equipo arrocero, descontó cuatro minutos después con un tiro libre antológico que dejó parado a Harold Fonseca en la línea del marco.

Se cosechó un golazo para empatar el duelo: Julián Martínez mandó un globo con la cabeza imposible para el portero del Victoria. La asistencia brindada por Cristian Sacaza considerada como medio gol.

El tramo final del jugo se convirtió en un ida y vuelta ataques del Victoria que buscaba el liderato y ataques del Progreso que quería inscribir su nombre en lugares de clasificación.

Con este resultado, el Victoria se queda en el tercer puesto de la tabla de posiciones con 28 puntos, a uno del segundo Olimpia y a dos del lider Real España.

2 - VICTORIA: 1 Harold Fonseca, 14 Hilder Colón, 6 Kenneth Hernández, 27 Óscar Suazo, 4 Kenny Bodden, 16 Allan Banegas, 10 Damin Ramírez (31 Marcelo Canales, min.61), 7 Alexy Vega, 32 Kolton Kelly (Carlos Róchez, min.65), 24 Yaudel Lahera y 9 Marco Tulio Vega (Luis Hurtado, min.68).

Entrenador: Salomón Nazar.

2 - HONDURAS PROGRESO: 31 Andrés Salazar, 4 Oidel Pérez, 19 Alberto Paredes, 35 Óscar González, 8 Víctor Arauz, 11 Selvin Guevara (15 Edwin Maldonado, min.90), 5 José Daniel Quiroz, 30 Leslie Heraldez, 2 Ángel Barrios, 10 Cristian Sacaza y 7 Erick Andino (12 Dixon Ramírez, min.53).

Entrenador: Jhon Jairo López.