22/04/2024
07:40 PM

Motagua receta goleada y deja a un Marathón al borde de la eliminación

Las Águilas alzaron vuelo en el estadio Yankel Rosenthal y le propinaron una dolorosa derrota a los panzas verdes.

San Pedro Sula, Honduras

El Motagua confirmó su mejoría la tarde de este miércoles en San Pedro Sula tras vencer con categoría 3-0 al Marathón en duelo correspondiente a la jornada 15 del Clausura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Las Águilas alzaron vuelo por segunda ocasión de la mano de “La Tota” Medina ya que en la fecha anterior vencieron 2-0 a los Lobos de la UPN,

Con esta victoria, Motagua se consolida en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 21 puntos dando un paso importante para estar en la liguilla.

Motagua goleó al Marathón y la figura fue el zurdo Carlos Mejía al marcar un doblete. Foto Neptalí Romero.

Para Marathón fue un duro revés y con esta caída el equipo de Manuel Keosseián se estanca en el octavo puesto de la clasificación con 17 unidades.

El equipo verdolaga queda al borde de quedarse sin poder aspirar al repechaje y a falta de tres jornadas necesita una combinación de resultados para ingresar a la fiesta grande.

Tras el final de las acciones, algunos seguidores del club que llegaron al estadio Yankel Rosenthal expresaron su malestar contra la plantilla.

Aficionados del Marathón del sector de populares expresaron su molestia tras la goleada sufrida ante Motagua. Foto Neptalí Romero.

Acciones

Pese a altas temperaturas en San Pedro Sula, Marathón y Motagua brindaron un bonito partido en la primera parte.

Los verdes fueron mejores que los azules en la primera parte, pero no estuvieron finos frente a la portería y a eso se le agregaron que tuvieron la fortuna de pegar en total tres balones al palo, todos de ellos del talentoso argentino Juan Vieyra.

A eso se le añaden que no pudieron contar por lesión con jugadores que habitualmente son titulares, el caso de los defensores Braian Molina y Bryan Barrios, además del centrocampista Isaac Castillo.

El equipo local tuvo las primeras aproximaciones con cabezazos de Allans Vargas y Mikel Santo, este último fue improvisado por Keosseián al colocarlo como lateral por la banda derecha.

Al minuto 21, el volante argentino Juan Vieyra cobró un tiro libre y desafortunadamente para él la pelota dio en el poste. Por poco y sorprende al portero Marlon Licona de la visita.

Marathón siguió volcado en el ataque y a los 32 minutos Elmer Güity se fue al ataque y al ingresar al área realizó un derechazo que pudo detener con su pie el cancerbero Licona.

Motagua respondió un minuto después con un zurdazo del centrocampista Jesse Moncada.

El colombiano Santiago Córdoba en la disputa de la pelota con el zaguero Denil Maldonado. Foto Neptalí Romero.

En el 36, nuevamente apareció Juan Vieyra y en esta ocasión tras recibir una asistencia de Santiago Córdoba sacó un potente derechazo y una vez más pegó en el palo.

En la recta final del primer tiempo los azules reaccionaron con remates de Roberto Moreira y Óscar García en los minutos 40 y 42. Era el aviso para la segunda parte.

Complemento

Motagua fue un auténtico ciclón en la parte de complemento y le pasó por equipo al equipo verde en su propia guarida.

El paraguayo Roberto Moreira apareció a los 56 minutos cuando más lo necesitaba el conjunto azul.

El mediocampista Jonathan Núñez levantó un centro al área y allí se levantó entre los defensas el delantero guaraní para desviar levemente el balón con la cabeza.

Roberto Moreira le ganó la espalda a Luis Vega y pudo desviar el balón para mandarlo a guardar. Foto Neptalí Romero.

La pelota se le fue de las manos al portero verdolaga Denovan Torres, que puedo hacer más para evitar el tanto motagüense.

Manuel Keosseián movió el tablero de forma inmediata al realizar tres cambios. Ingresó a Frelys López, Edwin Solani y Mayorquín, sacando a Santiago Córdoba, Lucas Campana y Víctor Berríos. Esto no le funcionó y le terminó pesando.

Así festejó Roberto Moreira su gol en el Yankel Rosenthal.

“La Tota Medina” le respondió al uruguayo haciendo ingresar a Carlos Mejía en el minuto 73 y sería clave al liquidar el choque con un doblete.

En el 75 los verdes se quedaron con diez tras la expulsión correcta de Mikel Santos al cometerle una falta a Iván López cuando el veloz delantero se iba solo en el mano a mano.

El equipo sampedrano lo pudo haber empatado ya que a los 77 minutos el argentino Juan Vieyra se sacó un trallazo de tiro libre y una vez mas la esférica dio en el palo. Increíble pero cierto, tres remates del jugador que pegaron en el horizontal.

En el 84 llegó el respiro para Motagua. Carlos Mejía ejecutó de forma brillante un tiro libre que se incrustó al fondo de las redes.

El mismo habilidoso zurdo volvería a marcar a los 92 minutos y la algarabía se hizo presente en la visita.

El Clausura 2022 de la Liga Nacional no tendrá actividad este fin de semana y volverá hasta el miércoles 19 de abril.

Carlos Mejía marcó un doblete en la paliza de 3-0 del Motagua ante Marathón.

Motagua vuelve a su casa para recibir al Honduras Progreso y Marathón visitará al Platense que lucha por no descender.