Real España doma a los Lobos de la UPN e iguala récord en la Liga Nacional de Honduras

• 13 abril 2022 /

La Máquina iguala el récord de Olimpia de 10 triunfos seguidos.

Danlí, Honduras.

El Real España derrotó este miércoles por 0-2 a los Lobos de la UPN en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí en la jornada 15 del Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.

La Súper Máquina de Héctor Vargas ha igualado la marca que ha conservado el Olimpia con Edwin Pavón de 10 victorias seguidas en la Liga (1966-1967 y Apertura 2000-2001). Real España registra ya nueve juegos sin perder con la UPN.

ACCIONES DEL PARTIDO

El conjunto universitario avisó en el minuto 8 con un fortísimo disparo de media distancia de Elder Torres y la pelota estremeció el horizontal de la portería aurinegra. Tremendo susto se llevo Luis ‘Buba‘ López.

Real España casi encuentra el gol en el 11‘ en un córner, horrible la salida del arquero Bryan Cruz, no pudo despejar de puños, dejando el balón en el área chica y en la línea salvó Eduard Reyes cuando se disponía a marcar Devron García a puerta vacía.

En el 26‘ se volvió a salvar la Máquina luego de un centro raso que conectó Kilmar Peña y su disparo se estrelló en el vertical, ‘Buba‘ López se había quedado parado.

En el 32‘, Devron García por poco hace un golazo con un gran remate de larga distancia que se fue apenas a un lado de la cabaña universitaria.

La alegría de Omar Rosas tras su primer gol del partido.

La UPN se vinó abajo en el minuto 34 cuando un disparo de Alejandro Reyes impactó en la mano de Ismael Santos cuando iba al fondo de la portería. El árbitro Marvin Cruz le mostró la tarjeta roja al defensa de los Lobos.

Llegó a cobrar el lanzamiento Omar Rosas. El mexicano no falló, le pegó de zurda engañando al guardameta universitario.

El mismo Rosas firmó el segundo gol del encuentro en el minuto 41 al empujar a placer un pase de Alejandro Reyes.

En el segundo tiempo, Omar Rosas pudo haber incrementado sus números, pero falló dos ocasiones claras. Una bajo el arco, lo más fácil era fallarla. Cabeceó bajo el arco y la pegó en el horizontal, esto en el minuto 74.

Y en el 87‘ la tuvo, pero su remate de cabeza se fue a un lado. Así, el Real España sigue pitando y haciendo historia con Héctor Vargas en el banquillo.

0 - UPN: 1 Brayan Cruz, 4 Lesvin Medina, 16 Ismael Santos, 18 Elder Torres (26 Samuel Elvir, min.60), 28 Axel Gómez, 2 Jack Baptiste, 5 Oliver Morazán (33 Ted Bodden, min.73), 6 Eduard Reyes, 44 Jefryn Macías (3 Pablo Cacho, min.46), 11 César Guillén (20 Luis Argeñal, min.46) y 21 Kilmar Peña (7 Henry Romero, min.52).

Entrenador: Raúl Cáceres.

2 - REAL ESPAÑA: 22 Luis López, 24 Carlos Mejía, 2 Gensel Montes, 42 Heyreel Saravia, 5 Franklin Flores (25 Maikel García, min.78), 4 Mayron Flores (23 Ezequiel Denis, min.46), 6 Devron García, 8 José Alejandro Reyes (37 Mayson Gotay, min.78), 10 Jhow Benavídez (Yeison Mejía, min.58), 26 Marcos Acentino (59 Miguel Carrasco, min.64) y 11 Omar Rosas.

Entrenador: Héctor Vargas.