26/04/2024
12:56 AM

Victoria amarga el debut del Olancho FC con gol ‘in extremis’

• 31 julio 2022 /

Los olanchanos estuvieron en ventaja casi una hora y dejaron escapar el triunfo.

Olancho, Honduras.

En el estadio Juan Ramón Brevé Vargas se montó una fiesta para el debut en la Liga Nacional del Olancho FC, pero terminó en frustración con el gol de Yaudel Lahera sobre la bocina para rescatar al Victoria y darle el empate 1-1 en la primera jornada del Torneo Apertura 2022.

Los Potros se presentaban en casa, tuvieron la oportunidad de comenzar con el pie derecho, pero dejaron escapar y los Jaibos al final se llevó un premio a su insistencia en la segunta parte.

En el primer tiempo, el conjunto local dominó el partido, sometió al cuadro ceibeño que contó con la figura de su portero Harold Fonseca, quien fue vital para evitar la derrota.

El portero Harold Fonseca fue figura en el Victoria para sacar el empate ante Olancho FC.

Antes de llegar a los diez primeros minutos, el Olancho FC ya había avisado lo que pretendía. En una jugada colectiva bien armada, Carlos Ovidio Lanza habilitó con un taconazo a Erlin Gutiérrez y el disparo de zurda del delantero lo tapó Fonseca con los pies.

Fonseca volvió a salvar al Victoria tras nuevo disparo de Gutiérrez y otro intentó de Christian Altamirano. Del otro lado, Sandro Cárcamo fue exigido en un tiro libre de Marco Tulio Vega y se estiró para atajar la pelota.

Los Potros encontraron el gol en la siguiente acción. En el 32’, Altamirano, uno de los mejores del campo, se escapó por izquierda tras pasar de Óscar Suazo, centró y de cabeza apareció conectando Cristian Cálix para perforar las mallas de los visitantes. Es el primer gol del Olancho FC en la historia de la Primera División del fútbol hondureño.

Cristian Cálix festeja con sus compañeros el primer gol del Olancho FC en Liga Nacional.

Los pamperos tuvieron para aumentar la ventaja antes de marcharse al descanso. Ovidio Lanza, actuando de poste, le bajó la pelota a Erlin Gutiérrez, que no pudo superar a Harold Fonseca.

Ovidio Lanza también por poco marca el segundo en una gran acción, entró al área y su disparo se fue apenas a un lado de la cabaña del Victoria.

SEGUNDO TIEMPO

La Jaiba salió brava en la parte de complemento, con otra imagen y empezó a llegar con peligro al área de los locales. Josué Villafranca, ingresado por Vega, quedó solo ante Cárcamo, pero se tardó un mundo y le robó el balón Ángel Oseguera cuando iba a definir.

Mario Martínez le pegó de zurda en esta ocasión, pero salió desviado del arco del Victoria.

Mario Martínez desperdició una ocasión para Olancho FC después de un jugadón de Frelyz López por el costado diestro. ‘El Zurdo’ bajó el centro pero no pudo darle puntería a su remate que salió muy arriba, esto en el minuto 84.

En el epílogo del choque, los ceibeños lograron rescatar un partido que tenían perdido, con una asistencia de Wilmer Crisanto y cabezazo mortal del nuevo ‘10’, el delantero cubano Yaudel Lahera para sellar el empate definitivo 1-1.

La próxima jornada ambos protagonistas les tocará visitar a sus rivales. Olancho FC camino a La Ceiba contra el Vida y Victoria ante Olimpia en el Estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa.

Jugadores del Victoria celebrando el gol del empate marcado por Yaudel Lahera.

1 - OLANCHO FC: 28 Sandro Cárcamo, 2 Óscar Almendarez, 3 Santiago Molina, 4 Allan Cárcamo, 6 Reinieri Mayorquín (Maynor Cabrera, min.84), 8 Henry Gómez (26 René Sambulá, min.78), 19 Ángel Oseguera, 16 Cristian Cálix (7 Mario Martínez, min.63), 41 Christian Altamirano (14 Shalton Arzú, min.87), 9 Erlin Gutiérrez 20 Frelyz López, min.63) y 11 Carlos Ovidio Lanza.

Tarjetas amarillas de Olancho FC: Ángel Oseguera y Cristhian Altamirano.

1 - VICTORIA: 1 Harold Fonseca, 4 Hilder Colón, 14 Fabricio Silva, 18 Arnaldo Urbina, 20 Marcelo Espinal (26 Carlos Matute, min.54), 28 Óscar Suazo, 8 Carlos Róchez (30 Luis Hurtado, min.54), 16 Allan Banegas, 7 Alexis Vega (25 Wilmer Crisanto, min.78), 10 Yaudel Lahera y 11 Marco Tulio Vega (9 Josué Villafranca, min.64).

Tarjetas amarillas de Victoria: Allan Banegas, Marco Tulio Vega, Luis Hurtado y Wilmer Crisanto.