15/06/2024
12:39 AM

Tabla de goleadores Liga Española: Remontada con hat-trick y nuevo líder del Pichichi

• 24 mayo 2024 /

Artem Dovbyk se colocó en el liderato de la tabla de goleadores de LaLiga con el triplete que anotó en paliza del Girona.

El Pichichi tiene un nuevo líder y dueño. El ucraniano Artem Dovbyk firmó un hat-trick con el Girona y se ubicó en la cabeza de la tabla de goleadores de la Liga Española 2023-2024 tras jugar su partido de la última jornada del campeonato.

Dovbyk salió al Estadio Montilivi con dos goles abajo de Alexander Sorloth, delantero noruego del Villarreal, y terminó el partido uno encima con el triplete que se despachó en la goleada del Girona 7-0 contra el Granada. Fue un festín.

Con su hat-trick, Artem Dovbyk pasó a colocarse como líder de los artilleros con un gol más que Sorloth, a quien una lesión lo privó de luchar por el trofeo individual.

Ayudar a Dovbyk en su lucha por ser el máximo goleador de LaLiga, con el triunfo sellado, era el gran objetivo del Girona. Antes del descanso Montilivi gritó el gol más esperado, el de ucraniano que era el 3-0.

El ‘9’ seguía persiguiendo el gol y a la hora de juego los visitantes perdieron a Facundo Pellistri por doble amarilla. Parecía inevitable que Dovbyk marcara de nuevo y lo hizo, en el minuto 75, a pase de Stuani y para igualar a Sorloth en ese momento.

Llegó el 7-0 y llegó el ‘hat-trick’ de Dovbyk, de penalti cometido sobre Sávio y en el minuto 90. Fue el epílogo de una temporada histórica y sensacional que Montilivi no olvidará jamás.

Alexander Sorloth se quedó en 23 a uno de Dovbyk. El noruego se retiró lesionado de Pamplona y no pudo marcar contra el Osasuna en la última jornada. El Pichichi es del ucraniano del Girona.

Abajo en el tercer escalón se encuentra Jude Bellingham, del Real Madrid, y Robert Lewandowski, del Barcelona, con 19 dianas.

Tabla de goleadores de la Liga Española:

- Con 24 goles: Artem Dovbyk (UKR) (6p) (Girona).

- Con 23 goles: Alexander Sorloth (NOR) (Villarreal).

- Con 19 goles: Lewandowski (POL) (3P) (Barcelona); Bellingham (ING) (1p) (Real Madrid).

- Con 17 goles: Ante Budimir (CRO) (3p) (Osasuna).

- Con 16 goles: Griezmann (FRA) (4p) (Atlético de Madrid); En-Nesyri (MAR) (Sevilla).

- Con 15 goles: Álvaro Morata (Atlético de Madrid); Borja Mayoral (4p) (Getafe); Vinícius (BRA) (Real Madrid).

- Con 14 goles: Guruzeta (Athletic).

- Con 13 goles: Jorgen Strand Larsen (NOR) (Celta); Hugo Duro (Valencia).

- Con 12 goles: Iñaki Williams (Athletic)-

- Con 11 goles: Uzuni (ALB) (3p) (Granada).

- Con 10 goles: Willian Jose (BRA) (Betis); Stuani (URU) (Girona); Rodrygo (BRA) y Joselu (Real Madrid); Gerard Moreno (2p) (Villarreal).

- Con 9 goles: Samu Omorodion (1 con el Granada) (Alavés); Arribas (Almería); Correa (ARG) (Atlético de Madrid); Ayoze (Betis); Iago Aspas (2p) (Celta); Sávio (BRA) y Tsygankov (UKR) (Girona); Oyarzabal (2p) (Real Sociedad).

- Con 8 goles: Fermín (Barcelona); Isco (1p) (Betis); Greenwood (ING) (1p) (Getafe); Brahim Díaz (MAR) (Real Madrid).