15/04/2024
12:48 AM

Tabla de posiciones del Torneo Clausura 2022: Olimpia nuevo líder y Platense huele a descenso

• 02 marzo 2022 /

El Real España sube en la clasificación tras su cuarto triunfo consecutivo.

El Olimpia del argentino Pablo Lavallén venció (0-3) en su visita al Platense y es líder momentáneo del Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Honduras tras jugarse los primeros cuatro partidos de la octava jornada.

Michael Chirinos, Edwin Rodríguez y Bryan Moya sellaron el triunfo del León ante un Tiburón que se sigue hundiendo en la clasificación general y está en alto riesgo de descender a la segunda división.

Motagua, que tuvo como principal protagonista a su nuevo entrenador, César ‘Nene‘ Obando, se impuso en el Nacional por 2-1 al Marathón, en un partido de mucha polémica porque el árbitro no sancionó un penal a favor del equipo verdolaga, que además sufrió la expulsión de Luis Garrido por doble amonestación, en el minuto 42.

Los goles del Motagua fueron convertidos por el paraguayo Roberto Moreira, ambos de penal, el segundo protestado por los jugadores del Marathón, principalmente por su portero, Denovan Torres, quien decidió no moverse ante la ejecución del delantero sudamericano.

Por el Marathón descontó Edwin Solano, en el minuto 88, empatando el juego 1-1, pero en el 90 el Motagua puso la pizarra a su favor 2-1.

El Real España derrotó por 1-0 a los Lobos de la UPN y sumó su cuarta victoria al hilo, tercera con Héctor Vargas, después de haber encajado cuatro derrotas consecutivas con el ‘Potro‘ Gutiérrez. Jhow Benavídez fue la figura de la Máquina al anotar el único gol.

En el cuarto juego de la noche, el Vida vapuleó por 4-0 a la Real Sociedad. Tres goles del brasileño Patryck Ferreira y uno de Alexander Aguilar, le dieron el triunfo a los cocoteros.

La jornada se completará el jueves con el partido entre el Honduras Progreso y el Victoria.

De ganar el Victoria, que tiene 15 puntos, retomaría el liderato, que por ahora ostenta el Olimpia, con 16.