16/04/2024
12:06 AM

Sevilla gana y presiona al Real Madrid: se puso a tres puntos del líder en la tabla de Liga Española

• 11 febrero 2022 /

El equipo sevillano se reencontró con el triunfo y quedó muy cerca del Real Madrid.

Sevilla, España.

El Sevilla consiguió este viernes tres puntos cruciales para seguir metido en la pelea por el liderato de la Liga Española después de doblegar al Elche (2-0) en el partido que inauguró la jornada 24, decidido con goles del ‘Papu’ Gómez y Rafa Mir, ambos en la segunda mitad y en apenas seis minutos.

La noche no fue cómoda para un Sevilla que se topó con un rival muy correoso y sólido en defensa. El Elche apenas hizo daño en el campo contrario pero sobrevivió con mucha entereza en los mejores momentos del cuadro local.

Sevilla fue carburando con el paso de los minutos pero tardó en encontrar la fórmula para inquietar al cuadro de Francisco, que también tuvo sus opciones -aunque pocas- con disparos de media distancia.

ASÍ FUERON LOS GOLES

El ‘Papu’ Gómez celebrando su gol que abrió el camino de la victoria del Sevilla.

Los de Nervión ganaron el dominio del balón en el centro del campo y gracias al mexicano Jesús Manuel ‘Tecatito’ Corona fueron generando problemas a su rival con balones entre líneas. Sin embargo, hubo que esperar hasta el minuto 70 para ver el primer tanto de la noche. El ‘Papu’ Gómez dribló a dos rivales y lanzó con algo de fortuna -el balón fue desviado por Gonzalo Verdú- para llevar el éxtasis a la grada del Pizjuán.

Tan solo cinco minutos después apareció el 2-0 tras un centro sensacional de Anthony Martial que culminó, con una tranquilidad pasmosa, Rafa Mir, que machacó con la testa sin necesidad de levantar los pies del césped.

DUERME A TRES PUNTOS DEL REAL MADRID

Un gol de bandera que confirmó las aspiraciones sevillistas y envía un mensaje al Real Madrid: hay pelea por el título de la Liga Española.

Con 50 puntos, el Sevilla vuelve a presionar al líder, el Real Madrid, al que se aproximó a apenas tres puntos.

El equipo merengue visitará este sábado al Villarreal (6º), un rival complicado.

El Elche, por su parte, seguirá decimocuarto con ocho puntos de renta sobre el descenso.