03:06 AM

¡Adiós Qatar! Honduras cae en el último suspiro ante Costa Rica y se hunde en la tabla

Los ticos sepultaron la ilusión de la Bicolor de poder conseguir un cupo en la próxima justa mundialista.

San José, Costa Rica.

Si el camino era espinoso, ahora Costa Rica le dio la puñalada a la Selección de Honduras. Los ticos ganaron de último minutos por 2-1 y el Mundial de Catar 2022 es una fantasía.

El dolor y la tristeza invade a la Bicolor, han sido ocho jornadas de la octagonal de tragedia.

En el estadio Nacional de San José quedó el espíritu guerrero de los catrachos, plantaron cara, pero les ajustó. La Costa Rica de Luis Fernando Suárez respiró y mantiene sus opciones.

Tras ocho jornadas de la octagonal, el combinado catracho es último en la eliminatoria con apenas tres puntos y por lo tanto ya se puede ir olvidando de clasificar a la próxima Copa del Mundo.

Honduras se hunde en el fondo de la tabla de la octagonal ya que apenas suma tres puntos luego de ocho jornadas disputadas.

Acciones

El clásico centroamericano, como era de esperarse, no fue nada sencillo. Ganó el que aprovechó. Nuevamente Keylor Navas fue la figura de los ticos al atajar innumerables remates al arco.

La Bicolor tuvo una buena versión en el césped, Alberth Elis fue un revulsivo por la derecha, pero Keylor Navas lo mantuvo a raya.

Al minuto 11, Romell Quioto dio la primera pincelada en velocidad, cruzó el balón y Elis, pasó de largo.

Luego, los mejores minutos llegaron para los ticos. En defensa pecamos a más no poder, y los ticos pegaron primero. Tiro de esquina ejecutado por Joel Campbell, y entre la zona baja conectó de cabeza Óscar Duarte para clavar el 1-0.

Óscar Duarte festejando su gol que abrió el marcador en el clásico centroamericano.

Honduras respondió, poste tras remate de Edwin Rodríguez, luego Keylor Navas evitó los goles de Quioto y Moya de forma brillante.

Y ante tanta presión, Maynor Figueroa habilitó a Quioto, éste se quitó de encima Duarte, para definir con categoría al poste izquierdo de Navas y celebrar el 1-1.

Romell Quioto celebrando su gol con Maynor Figueroa.

Doloroso

La Bicolor mantuvo el ímpetu en la segunda parte, aunque Costa Rica se atrevió más con los ingresos de Bryan Ruiz y Celso Borges.

A falta del último cuarto de hora los catrachos avanzaron más allá del mediocampo.

Al minuto, Edwin Rodríguez volvió a rematar para que Navas, otra vez, se luciera en la noche. Después, desborde de Elis para centrar a Quioto, pero en esta ocasión apareció Keysher Fuller y mandar el balón al tiro de esquina.

Keylor Navas fue la figura de Costa Rica al sacar varios remates del combinado catracho.

Los minutos finales fueron de infarto, Quioto nuevamente recibió franco, pero remató desviado y Kervin Arriaga fue derribado en pleno contragolpe.

Ya cerrando el duelo, Johan Venegas vio bien ubicado a Gerson Torres y de cabeza sepultó a Honduras con el 2-1.

Triunfo tico y decepción catracha. La eliminatoria sigue dando latigazos a la Bicolor, que solo tiene tres puntos y con seis partidos por delante, pero lejos de tener opciones de por lo menos garantizar un repechaje.

Costa Rica festejando el triunfo de oro que lograron ante Honduras.

Minuto a minuto

¡Finalizó! La Selección de Honduras empata 1-1 ante Costa Rica por la octagonal de Concacaf.

Minuto 94 ¡Goool de Costa Rica! Gerson Torres anota el 2-1 ante Honduras

Minuto 93 Tiro libre que cobra Kervin Arriaga y la pelota da en la barrera.

Minuto 92 Kervin Arriaga recibe falta y tiro libre a favor de Honduras.

Minuto 90 Se añaden cinco minutos en el Costa Rica vs Honduras.

Minuto 89 ¡Uyy! Tiro libre que cobra Joel Campbell y Buba López con mala salida, pero afortunadamente la pelota pasa a un costado. Se salvó Honduras.

Minuto 88 ¡Cambio en Honduras! Ingresa Rubilio Castillo y se marcha Bryan Moya.

Minuto 85 ¡Uff! Derechazo de Romell Quioto y la pelota pasa a un lado del arco de Keylor Navas.

Minuto 80 ¡Cambio en Honduras! Ingresa Alex López y se marcha Edwin Rodríguez.

Minuto 77 ¡Cambios en Honduras! Ingresan Kervin Arriaga y Denil Maldonado, se marchan Bryan Acosta y Kevin Álvarez.

Minuto 74 ¡Uyy! Alberth Elis gana en el mano a mano y saca centro que despeja la defensa de Costa Rica.

Minuto 69 Derechazo de Edwin Rodríguez y Keylor sin dar rebote se queda con la pelota.

Minuto 67 ¡Uyyy! Remate de Bryan Moya y Keylor Navas evita lo que era el segundo gol de Honduras.

Minuto 65 Zurdazo de Bryan Moya que se marcha desviado del arco de Keylor Navas.

Minuto 64 Buba López atento sale a tiempo y se queda con la pelota.

Minuto 60 Persiste el empate 1-1 entre las selecciones de Costa Rica y Honduras.

Minuto 58 ¡Uyy! Buba manda la pelota al tiro de esquina luego de un cabezazo de Benett. Se volvió a salvar Honduras.

Minuto 55 ¡Bubaaa! Jewison Bennett saca zurdazo y Buba López detiene el remate. Se salvó Honduras.

Minuto 53 Disparo de Edwin Rodríguez que da en Francisco Calvo. Mejor Honduras en el inicio de esta segunda parte.

Minuto 50 Las selecciones de Costa Rica y Honduras empatan 1-1 en San José.

Minuto 46 ¡Uyy! Centro de Alberth Elis y en el segundo palo aparece Bryan Acosta para mandar la pelota en busca de Quioto, pero Keylor Navas manda el balón al tiro de esquina.

Inicia la segunda parte: Honduras está empatando 1-1 ante Costa Rica por la octagonal.

Fin del primer tiempo: Costa Rica y Honduras se van al descanso empatando 1-1 por la octagonal de Concacaf.

Minuto 46 ¡Uff! Zurdazo de Joel Campbell y el balón dio en el palo. Se salvó Honduras.

Minuto 45 Se añaden dos minutos en esta primera parte.

Minuto 40 Honduras está empatando 1-1 ante Costa Rica.

Minuto 38 ¡Ufff! Buba López con espectacular atajada detiene el remate de Joel Campbell. Se salvó Honduras.

Minuto 34 ¡Gooooool de #Honduras! Romell Quioto anota el 1-1 ante Costa Rica.

Minuto 33 ¡No puede ser! Derechazo de Bryan Moya y la pelota pasa arriba del arco. Otra oportunidad que deja escapar Honduras.

Minuto 31 ¡Ufff! Remate de Romell Quioto y Keylor Navas manda la pelota a un costado. Otra llegada de Honduras.

Minuto 29 ¡Al palo! Remate de Edwin Rodríguez y el balón dio en el poste. Cerca Honduras de empatarle a Costa Rica.

Minuto 22 ¡Ufff! Remate de Romell Quioto en el área y Keylor Navas se queda en dos tiempos con la pelota.

Minuto 20 Gol de Costa Rica. Óscar Duarte anota el 1-0 ante Honduras.

Minuto 17 Cabezazo de Francisco Calvo y Buba López sin dar rebotes se queda con la pelota. Nueva llegada de Costa Rica.

Minuto 16 ¡Uff! Derechazo de José Ortiz que desvía Buba López y luego la pelota dio en el palo. Cerca Costa Rica de abrir el marcador; se salvó Honduras.

Minuto 15 Costa Rica y Honduras están empatando 0-0 en San José.

Minuto 13 Zurdazo de Joel Campbell que se marcha por encima del arco de Buba López. Primera llegada de Costa Rica.

Minuto 11 ¡Uff! Centro de Romell Quioto que no logra conectar Alberth Elis. Honduras avisa a Costa Rica.

Minuto 10 Falta de Alfredo Mejía en el centro del campo sobre Aarón Suárez.

Minuto 8 Centro de Alberth Elis y Keylor Navas en el fondo se queda con la pelota. Nuevo aviso de Honduras.

Minuto 5 Centro de Kevin Álvarez que nadie logra conectar. Pasó el peligro en el arco de Costa Rica.

Minuto 3 Tiro libre que cobra Bryan Acosta y el balón es rechazado por el zaguero tico Óscar Duarte.

Minuto 2 Falta en el centro del campo sobre Edwin Rodríguez, volante de Honduras.

Minuto 1 Disparo de Bryan Moya que controla sin problemas en el fondo Keylor Navas. Primer aviso de Honduras.

¡Comenzó el clásico centroamericano! Costa Rica y Honduras se enfrentan por la jornada 8 de la octagonal de Concacaf.

Y ahora se entona el Himno Nacional de Costa Rica.

Se entonan las sagradas notas del Himno Nacional de Honduras.

Antony Lozano, Cristopher Meléndez y José Mario Pinto, los tres jugadores descartados por Bolillo Gómez para el clásico centroamericano.

Hoy en la Bicolor no juegan Deybi Flores, Alex López y Choco Lozano, quienes fueron titulares ante Panamá.

El 11 titular de Honduras para enfrentar a Costa Rica: Buba López; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Omar Elvir; Alfredo Mejía, Bryan Acosta, Edwin Rodríguez, Bryan Moya, Alberth Elis y Romell Quioto.

En la banca de Costa Rica quedan jugadores como Kendall Waston, Celso Borges, Bryan Ruiz, Bryan Oviedo, Gerson Torres etc.

El 11 titular de Costa Rica para enfrentar a Honduras: Keylor Navas; Óscar Duarte, Francisco Calvo, Keysher Fuller, Rónald Matarrita; Aaron Suárez, Yeltsin Tejeda, Orlando Galo, Joel Campbell; José Ortiz y Jewison Bennett.

Las selecciones de Costa Rica y Honduras ya se encuentran en el estadio.

El duelo entre Costa Rica y Honduras inicia a las 7:05pm y se realizará en el estadio Nacional.

Buenas noches, buenas noches. Bienvenidos al minuto a minuto del clásico centroamericano que disputarán Costa Rica y Honduras por la jornada 8 de la octagonal de Concacaf.