04:16 PM

Olancho le sacó el empate al Olimpia y todo se definirá en la vuelta

La final de ida finalizó empatado 2-2 en el estadio Juan Ramón Brevé.

Olancho, Honduras.

En un auténtico partidazo, los Potros del Olancho FC y Olimpia empataron 2-2 por la final de ida del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

El León estaba prácticamente celebrando la victoria en la final de ida y apareció el hombre gol del Olancho FC, Agustín Auzmendi, para quitarles del bolsillo la felicidad en el primer pulso entre ambos.

Día, hora y sede definida de la vuelta de la final Olimpia-Olancho FC

El argentino Auzmendi le ahogó el golpe al León y la disputa por la corona del torneo Clausura está más abierta que nunca con el empate 2-2 en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas.

Olimpia y Olancho FC disputarán la Gran Final del campeonato el próximo domingo 28 de mayo, empezando a rodar el balón a las 4.00 de la tarde.

El último partido del certamen se jugará en el estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa, siendo la inauguración tras la implantación de grama híbrida, confirmó el club albo y la Comisión Nacional de Deportes, Educación Física y Recreación (Condepor).

El duelo Potros del Olancho FC y Olimpia fue disputado de principio a fin.

El primero y segundo clasificado del Torneo Clausura 2023 conquistarían el título ganando por cualquier marcador en la vuelta. Si hay empate en el global tendremos prórroga y de seguir así, se irán a la tanda de penales.

EMOCIONES

Caballos, banderazos, hermosas chicas, celebración de goles y mucho más, lo que se vivió en el estadio Juan Ramón Brevé fue una verdadera fiesta deportiva.

El conjunto local disputó un enorme primer tiempo que, aunque Olimpia salió con un solo hombre en punta, no encontró el camino en los primeros 45 minutos del juego.

Olancho llegaba al área de Olimpia con jugadas de Auzmendi y Cristián Cálix, que se asociaban con Omar Elvir y Erick Andino, dándole mucho trabajo a la defensa de los visitantes, principalmente a su portero Edrick Menjívar.

Erick Andino fue el futbolista que tuvo en sus pies el primer golpe. Agustín Auzmendi habilitó al goleador que disparó con la zurda al arco de Olimpia. El ex Honduras Progreso remató la pelota al travesaño ante lamento de Humberto Rivera.

En el minuto 39, el lateral izquierdo Omar Elvir tomó el balón para cobrar un tiro libre desde una distancia muy lejos de la portería de los merengues y desde allí anotó. ¡Locura en el estadio Juan Ramón Brevé!

Omar Elvir festejando su gol que abrió el marcador.

Segundos después Edwin Rodríguez intentó emparejar los cartones. Sin embargo, Harold Fonseca hizo una tremenda atajada que evitó el empate del club capitalino.

COMPLEMENTO

Con la ventaja de 1-0 cerró el primer tiempo, pero en el segundo, herido en su orgullo, los leones de Olimpia no escondieron y se volcaron al ataque.

Al minuto 50, Jerry Bengtson igualó el marcador ante el grosero error de Nelson Muñoz. El ariete merengue definió de derecha luego de que el balón le quedara a placer.

Pedro Troglio hizo cambios, metió al campo a Jorge Benguché, Gabriel Araújo y Boniek García que le dieron otra tónica a la final de ida.

El festejo de Jerry Bengtson.

A los 77 minutos, el “Toro” habilitó a Jorge Álvarez luego que el balón bañó a Omar Elvir y el volante sin marca en el área chica empujó la pelota.

Lo que parecía ser una fiesta blanca en el agregado de los 90’ se convirtió en pesadilla luego de que Agustín Auzmendi reventara la portería Merengue en el 90+6’. El argentino cabeceó espectacular y, aunque Edrick se estiró, no pudo alcanzar el balón para el 2-2 final.

La final de ida finalizó empatada 2-2 y todo se decidirá el próximo 28 de mayo en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa.

Agustín Auzmendi evitó con su gol la victoria del Olimpia.

FICHA TÉCNICA:

Potros de Olancho: Harold Fonseca, Omar Elvir, Oscar Almendarez, David Mendoza (Renieri Mayorquín74’), Nelson Muñoz, Santiago Molina (Allan Cárcamo 31’), Cristian Altamirano (Frelys López 81’), Henry Gómez, Cristian Cálix (Mario Martínez 65’), Erick Andino (German Águila 81’) y Agustín Auzmendi.

Goles: Omar Elvir 38’ y Agustín Auzmendi 90+6’.

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Brayan Beckeles, José García (Jonathan Paz), Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez (German Mejía 83’), Edwin Rodríguez (Boniek García 65’), Kevin López (Gabriel Araújo 65’), José Pinto y Jerry Bengtson (Jorge Beguché 65’).

Goles: Jerry Bengtson 48’ y Jorge Álvarez 75’.