19/04/2024
04:48 PM

Olancho FC vence con gol al minuto 93 al Honduras Progreso y se instalan en puestos de repechaje

• 09 octubre 2022 /

Los olanchanos sueñan con jugar la repesca en su primera temporada en Liga Nacional.

Juticalpa, Honduras.

Los Potros del Olancho FC lograron un espectacular triunfo in extremis de 2-1 ante Honduras Progreso en duelo que cerró la jornada 12 del Torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional.

El choque se jugó a las 10:00am y no a las 3:00pm como estaba programado como medida de prevención debido a las lluvias por el paso de la tormenta Julia.

La victoria de los olanchanos llegó a los 93 minutos con gol de Allan Cárcamo, siendo un resultado que le permite celebrar su quinto triunfo en el campeonato y sueñan con meterse a la fiesta grande del fútbol hondureño en su primera temporada en primera.

Con este triunfo, Los Potros escalan al sexto lugar de la tabla de posiciones al sumar 17 puntos y desplazando al Victoria que ahora es séptimo con 15 unidades.

Allan Cárcamo fue el héroe del Olancho FC al darle la victoria ante Honduras Progtreso.

Todo lo contrario para Honduras Progreso, los de John Jairo López se estancan en el noven puesto con apenas ocho unidades estando lejos la posibilidad de jugar repesca.

Emociones

Antes del primer minuto, el zurdo Mario Martínez sacó un potente remate que dio en el palo.

A los cinco minutos, el atacante argentino Agustín Auzmendi del Olancho se encargó de abrir el marcador al empujar el balón en el área chica tras el cobro de un tiro de esquina.

A los 28 y 29, el arquero colombiano Andrés Salazar de los ribereños evitó el segundo de los locales al detener primero un remate de Auzmendi y luego un cabezazo de Ovidio Lanza.

Honduras Progreso lo igualó a los 34 minutos y fue gracias a un penal que transformó Edwin Maldonado luego de un empujón en el área sobre Geovany Martínez por parte del lateral Allan Cárcamo. “El Virus” había cobrado en primera instancia, pero se repitió debido a que el cancerbero Quinteros se adelantó y Maldonado lo ejecutó.

Ya en la parte de complemento, Auzmendi al 58 realizó un disparo que nuevamente desvió el cancerbero Andrés Salazar.

Cuando parecía que finalizaría empatado llegó el triunfo de los locales.

El defensor Allan Cárcamo, quien había cometido la falta penal, se fue al ataque a los 93 minutos y al ingresar al área sacó un remate que se fue al fondo de las redes

La algarabía en los olanchanos fue evidente al ser un triunfazo que los mete en el repechaje.

En la próxima jornada, el Olancho FC estará visitando al Olimpia en Tegucigalpa y el Honduras Progreso será local ante los Lobos de la UPN.

ALINEACIONES TITULARES:

Olancho FC: Matías Quintero, Oscar Alméndarez, Santiago Molina, Allan Cárcamo, Reinieri Mayorquín, Mario Martínez, Henry Gómez, Ovidio Lanza, Omar Elvir, Agustín Auzmendi y Cristhian Altamirano.

Honduras Progreso: Andrés Salazar, Odel Pérez, Nelson Marín, Yunni Dolmo, Aldo Fajardo, Edwin Maldonado, Carlos Pérez, Geovany Martínez, Julián Martínez, Leslie Heraldez y Tomás Sorto.