12:32 AM

Platense, Juticalpa e Independiente toman la ventaja en cuartos

• 07 mayo 2023 /

El Deportes Savio se ilusiona para quedarse en la Segunda División.

Platense, Juticalpa e Independiente dieron un golpe de autoridad en la ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2022-23 de la Liga de Ascenso de Honduras.

Este domingo el vigente campeón del Apertura, Juticalpa sacó una victoria importante de visita por 1-0 ante el CD Inter de Choluteca. El único tanto de los “Canecheros” fue de Óscar Rosales al minuto 15 del encuentro.

El equipo de El Triunfo no aprovechó su localía y tendrá que remontarle al Juticalpa en el Juan Ramón Brevé la próxima semana.

Del mismo modo, Oro Verde y Génesis no se hicieron daño (0-0) en Santa Rita, Yoro y dejan todo para la vuelta en el Carlos Miranda.

ILUSIÓN INTACTA

El Independiente de Siguatepeque aprovechó su localía y le ganó 2-1 a Boca Juniors de Tocoa, Colón, en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liga de Ascenso de Honduras.

Todos los goles de este encuentro se dieron en el primer tiempo. Por el lado, de las “Panteras” anotaron Cholby Martínez y “Cheche” Vásquez. Lapestri fue quien descontó para Boca.

En el ocaso del primer tiempo, en un balón que quedó a la deriva el “Cheche” Vásquez, le pegó mordido al esférico y increíblemente el meta visitante dejó escapar la pelota, cuando esta iba muy suave. 2-1 terminó la etapa inicial.

UN TIBURÓN AGUERRIDO

El viernes pasado Platense derrotó como visitante 1-0 al Real Juventud en el estadio Argelio Sabillón de Santa Bárbara en el primer partido de los cuartos de final del Torneo Clausura 2023 de la Liga de Ascenso.

Los escualos se llevaron el triunfo con un gol de Yasser Alain Santos en el minuto 18, tras encontrarse con un centro desde la derecha, solo tuvo que poner el pie izquierdo para mandar el balón al fondo de la portería santabarbarense. La vuelta será la próxima semana en Puerto Cortés.

RESULTADOS

Platense 1-0 Real Juventud

Independiente 2-1 Boca Jrs

Inter 0-1 Juticalpa

Genesis 0-0 Oro Verde

NO DESCENSO A LA LIGA MAYOR

Asimismo, este domingo se jugó el primer partido del no descenso de la Liga de Ascenso entre Deportes Savio y Villanueva FC.

El equipo copaneco derrotó 2-1 al Villanueva en un partido que llevó mucho suspenso. Todo se definirá en el José Adrián Cruz donde se conocerá quién se va para la Liga Mayor de Honduras.