19/04/2024
06:03 PM

Pedro Troglio: 'Festejen porque en Honduras esto es histórico'

• 16 diciembre 2020 /

El técnico del Olimpia hizo una dedicatoria especial tras clasificar a semifinales de Concachampions.

Orlando, Florida, Estados Unidos.

La felicidad en el rostro de Pedro Troglio tras el pitazo final del partido era indescriptible. El entrenador del Olimpia se mostró muy contento por la clasificación a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf tras eliminar al Montreal Impact de la MLS.

El argentino llegó alegre a la conferencia de prensa luego del juego que el equipo blanco perdió 0-1, pero que gracias a los dos goles de visita en la victoria 2-1 de la ida, logró el boleto a la siguiente ronda de la Concachampions.

Troglio fue cuestionado por el sistema de juego que implementó en el campo del estadio de Orlando y explicó que 'el equipo hizo el desgaste en el primer tiempo y nos metimos atrás en el segundo pero sin sobresaltos, pero fuimos ofensivos en el primer tiempo, nada defensivo'.

Considera que merecieron mejor suerte en el marcador por las ocassiones que tuvieron como el gol cantado que falló Jerry Bengtson frente a la portería de los canadienses. 'El equipo nunca deja de esforzase continuamente y más allá de no concretar las acciones que tuvimos, es injusta la derrota, pero lo que hicimos en el primer tiempo donde merecimos un poco más de suerte y no perder. Estos jugadores vienen jugando domingo, miércoles y domingo tres clásicos, y ahora jugar ante Montreal después del viaje'.

PIDE QUE FESTEJEN

Esta es la primera vez que un equipo hondureño clasifica a semifinales de la Concachampions, algo que quedará en los libros de historia del fútbol nacional. Por eso, Troglio pide que celebren la clasificación.

'No se queden con una imagen de los últimos minutos, el equipo en el primer tiempo dominó el partido y generamos cinco opciones de gol, pero en el segundo tiempo el equipo se cayó un poco. Señores, no analicen el juego, festejen porque en Honduras esto es histórico', declaró.

Pedro Troglio se tomó una foto con Thierry Henry, entrenador francés del Montreal Impact.
'Yo analizo 180 minutos y terminamos clasificados. Me queda la imagen de la última media hora porque ellos no jugaron hace tres días como nosotros. Nosotros en el primer tiempo fue perfecto y en unos cuartos de final, fuimos visitantes y me quedo con el sacrificio de los jugadores. Somos el único equipo de fútbol que jugó dos días y medio antes de venir', añadió.

RIVAL EN SEMIFINALES

El técnico argentino fue preguntado por el rival que deseaba en las semifinales entre Tigres y New York City FC. 'Difícil porque los dos son verticales, muy finos y rápidos, yo primero voy a mirar el partido y analizarlo, lo bueno es que tenemos cuatro días para que los muchachos descansen. Todos los equipos son distintos'.

Troglio insistió en que 'estos no son partidos de 90 minutos, son de 180 donde nos empataron 2-2 en el global pero pasamos por el gol de visita. En el juego de semifinales no va a cambiar, porque estos muchachos están poniendo al fútbol de Honduras entre los más grandes de Concacaf y ojalá nos quedemos hasta el final'.

Por último, Pedro Troglio nombró a las personas que le dedica la clasificación. 'Sabemos que es difícil porque ustedes lo vieron pero hemos eliminados a dos equipos poderosos y contentos, a aquellos que nos acompañaron en Honduras, a mi esposa, familia, mi padre que está en el cielo y todos los que me apoyaron. Hay que ser positivos porque todo es posible'.