16/04/2024
10:27 PM

Edwin Rodríguez lidera triunfo del Olimpia ante la Real Sociedad

El León sigue son paso firme tras vencer 2-0 al equipo de Tocoa con goles de Edwin Rodríguez y Bryan Moya.

Tocoa, Honduras.

El campeón y líder Olimpia cumplió la noche de este miércoles tras vencer 2-0 a la Real Sociedad en duelo correspondiente a la jornada 10 del Clausura 2023 de la Liga Nacional.

Además de la victoria que les permite afianzarse en la cima, la buena noticia para el equipo albo es el reencuentro con el gol de sus futbolistas Edwin Rodríguez y Bryan Moya ya que ambos se encargaron de darle el triunfo a los merengues.

El 8 del cuadro olimpista comienza a ver la luz luego del calvario que vivió en Grecia al no tener minutos con el Aris Salónica. En el caso de Moya es su reencuentro con las redes tras estar varios días de baja por una lesión.

Gracias a este triunfo, los dirigidos por Pedro Troglio marchan líderes invictos al sumar 26 puntos; solamente han empatado dos encuentros y cuentan con ocho victorias.

Todo lo contrario para la Real Sociedad, el equipo del Bajo Aguán seguirá una nueva jornada en el sótano en la lucha por no descender al tener apenas 17 unidades.

El 11 titular del Olimpia que mandó a la cancha Pedro Troglio ante la Real Sociedad.

Los de Tocoa ya solamente cuentan con nueve partidos por disputar y de no salir del último puesto le dirán adiós a la primera división del fútbol hondureño.

ACCIONES

Olimpia asumió el control del juego desde el pitazo inicial ante una Real Sociedad que pese a todo no se le achicó al campeón del fútbol hondureño.

Edwin Solani y Yustin Arboleda en los minutos 24 y 26 realizaron cabezazos que pasaron cerca de la portería del conjunto local.

Al 34 la Real Sociedad estuvo a punto de abrir el marcador. Edder “El Camellito” Delgado se quitó a dos adversarios en el área y realizó un zurdazo que obligó a lanzarse al portero Edrick Menjívar.

GOLES

Ya en la etapa de complemento, el Olimpia siguió volcado al ataque y al final se pudo encontrar con los goles.

Sin embargo, el portero panameño Marcos Allen se lució con dos espectaculares atajadas sobre Jorge Benguché y Jerry Bengtson en el inicio de la segunda mitad.

Transcurrían 58 minutos cuando Edwin Rodríguez se encargó de abrir el marcador. El ‘8’ de los albos recibió en la media luna un pase de Jerry Bengtson y sin pensarlo pero bien perfilado, sacó el remate que sorprendió al panameño Marcos Allen que no pudo hacer nada.

Al 77, a la Real Sociedad se le invalidó un gol del “Camello” Delgado por un claro fuera de juego.

A los 95 minutos, los locales se volcaron al ataque tras el cobro de un tiro de esquina ya que inclusive el arquero Allen se fue al área de los leones.

Contragolpe espectacular de la visita, agarró la pelota Bryan Moya y desde la mitad de la cancha con un toque sutil mandó la esférica al fondo de las redes.

MEJORES ACCIONES

FINALIZÓ: Olimpia vence 2-0 a la Real Sociedad con goles de Edwin Rodríguez y Bryan Moya-

-.--------------------------------------------------------------------------------

MINUTO 95 ¡Gooooooooooool del Olimpia! Bryan Moya anota el 2-0 ante la Real Sociedad. El portero del equipo de Tocoa se fue al ataque y en un gran contragolpe desde la mitad de la cancha el olimpista manda la pelota al fondo.

Minuto 93 ¡Uffffff! Cabezazo de Bryan Moya tras asistencia de Benguché y el balón se marcha desviado.

Minuto 90 Se añaden cinco minutos.

Minuto 77 ¡GOL ANULADO! Edder Delgado de la Real Sociedad anota pero no es validado por fuera de juego.

--------------------------------------------------------------------------

Minuto 68 Cambio en Olimpia: Ingresa Bryan Moya y se marcha Jerry Bengtson.

---------------------------------------------------------------------------

Minuto 64 ¡Uffff! Tiro libre de Edwin Rodríguez y el balón se marcha a un lado del arco.

Edwin Rodríguez ha marcado su primer gol con Olimpia desde su regreso de Grecia. Lo gana Olimpia 1-0.

----------------------------------------------------------------------------

Minuto 58 ¡Gooooooooooooooooool del Olimpia! Edwin Rodríguez anota el 1-0 ante Real Sociedad.

Minuto 57 ¡Uyyyy! El portero Marcos Allen de la Real Sociedad ahora detiene un remate de Bengtson.

Minuto 56 ¡Uffffffffffff! Zurdazo de Jorge Benguché y el portero Allen de la Real Sociedad con su pie logra desviar el balón.

-------------------------------------------------------------------------

Minuto 55 Derechazo de Beckeles que pasa completamente desviado.-------------------------------------------------------------------------------------

Minuto 50 Centro de Kevin López que no pudo conectar Jorge Benguché.

Dos cambios de Olimpia para esta segunda parte: Ingresan Jonathan Paz y Jorge Benguché, se marchan José García y Yustin Arboleda.

-----------------------------------------------------------------------------

Inicia el segundo tiempo en Tocoa: Empate 0-0 entre la Real Sociedad y Olimpia.

-------------------------------------------------------------------------------------

MEDIO TIEMPO: Real Sociedad y Olimpia se van al descanso empatando 0-0 en Tocoa.

Minuto 45 Se añaden dos minutos en este primer tiempo.

Minuto 40 ¡Uyy! Chilena de Rony Martínez y en el fondo Edrick Menjívar atento se queda con el balón.

Minuto 39 Cabezazo de Yustin Arboleda que se desvía en el defensor César Osegura.

Minuto 36 Remate de Samuel Pozantes que se marcha completamente desviado.

Minuto 34 ¡Uffffffffffffff! Zurdazo del “Camello” Delgado tras quitarse dos marcas y Edrick Menjívar se lanza para mandar la pelota a un costado. Cerca el gol de la Real Sociedad.

Minuto 30 Persiste el empate sin goles entre la Real Sociedad y Olimpia.

------------------------------------------------------------------------

Minuto 26 ¡Uyyy! Ahora cabezazo de Yustin Arboleda tras centro de Kevin López y el balón pasa arriba del arco. Nueva aviso del Olimpia.

Minuto 24 ¡Uffffffff! Cabezazo de Solani y el arquero de la Real Sociedad logra desviar la pelota.

Minuto 19 Centro de Monico que nadie de la Real Sociedad logra rematar. Nueva llegada del equipo local.

--------------------------------------------------------------------

Minuto 16 ¡Uff! César Oseguera a punto de empujar la pelota al fondo de las redes pero el balón es despejado en el área por Yustin Arboleda. Se salva Olimpia.

Minuto 15 Real Sociedad y Olimpia están empatando 0-0 en la ciudad de Tocoa.

-------------------------------------------------------------------------------

Minuto 8 ¡Uyy! Centro de Solani y en dos tiempos el portero de la Real Sociedad se queda con la pelota.

Minuto 4 Al final se sancionó fuera de juego en el remate de Bengtson.

Minuto 4 ¡Uyyy! Jerry Bengtson ingresa al área y realiza un disparo que pasa a un lado del arco.

---------------------------------------------------------------------

Minuto 2 Yustin Arboleda se apretaba a rematar en el área chica pero se sanciona un claro fuera de juego.