19/04/2024
12:32 AM

Los Potros del Olancho logran victoria histórica ante Marathón

• 01 marzo 2023 /

Los olanchanos han derrotado por primera vez en la Liga Nacional al cuadro verdolaga.

Los Potros del Olancho FC no creen en nadie y este miércoles dieron el batacazo tras conseguir una victoria histórica de 2-0 ante Marathón por la jornada 11 del Clausura 2023.

Ovidio Lanza y Frelys López marcaron los goles del cuadro olanchano en un triunfo histórico ya que por primera vez en la Liga Nacional vencen al Marathón.

En el sexto partido en primera, los Potros finalmente vencieron por primera ocasión su historia al cuadro verdolaga ya que los sampedranos anteriormente tenían tres triunfos y dos empates.

Con este triunfo, el Olancho FC se afianza en la parte de la tabla de posiciones al sumar 19 puntos y deja estancado al Marathón con 13 unidades.

Los verdes de la mano de Salomón Nazar siguen siendo un equipo irregular en lo que va del Clausura 2023 y con la de hoy acumulan tres derrotas.

El Olancho FC dio un golpe de autoridad ante Marathón.

ACCIONES

A los 27 minutos llegó la primera ocasión del partido y fue parte de la visita. Ángel Oseguera sacó un zurdazo en el área que pasó desviado tras una gran jugada colectiva entre Almendárez y Auzmendi.

Los olanchanos volvieron a tener otra ocasión y fue al 32 tras un cabezazo de Allan Cárcamo que pasó arriba del arco.

Los verdes estuvieron cerca de abrir el marcador a los 37 minutos. El arquero Harold Fonseca de forma brillante desvió un disparo del atacante Clayvin Zúniga.

Olancho volvió a perdonar ya que Auzmendi a los 40 minutos remató en el área y la pelota pasó desviada.

GOLES

La historia cambió notablemente en la segunda parte y el invitado especial tuvo mucho que ver. Jhon Jiménez casi marca en propia puerta. En la siguiente acción del tiro de esquina Mario Martínez le dejó el balón a merced de Ovidio Lanza con un franco cabezazo meció las redes (47).

Ovidio Lanza celebrando el gol que abrió el marcador.

Los Potros no estuvieron finos de cara a la portería ya que fallaron varias ocasiones claras de marcar ante un equipo verde que fue totalmente superado en su propio estadio.

Ya en el último suspiro al 95, los olanchanos liquidaron el encuentro con gol de Frelys López tras una gran jugada colectiva.

El Olancho FC sigue demostrando ser un equipo competitivo y en la próxima jornada del fin de semana recibirá al Victoria. Por su parte Marathón visitará al Vida.

Salomón Nazar salió decepcionado tras el duro revés en el estadio Yankel Rosenthal.

ALINEACIONES TITULARES:

Marathón: César Samudio, Félix Crisanto, John Jiménez, André Orellana, José Aguilera, Damin Ramírez, Francisco Martínez, Júnior Lacayo, Javier Arriaga, Marco Tulio Vega y Edis Ibargüen.

Potros del Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendarez, Santiago Molina, Allan Cárcamo, Ángel Oseguera; Reinieri Mayorquín, Henry Gómez, Mario Martínez, Ovidio Lanza, Cristhian Altamirano; Agustín Auzmendi.