26/04/2024
12:56 AM

El polémico penal a favor del Olimpia que dejó con diez al Motagua

Los albos empataron el clásico en el tramo final del primer tiempo gracias a un polémico penal.

La polémica arbitral se hizo presente en el tramo final del primer tiempo en el clásico Olimpia vs Motagua correspondiente a la jornada 5 del Clausura 2023 de la Liga Nacional.

Transcurrían los 45 minutos y los azules lo ganaban 1-0, cuando el defensor Marcelo Pereira de las Águilas agredió al central José García de los albos.

En un principio el árbitro central Selvin Brown no marcó nada, pero recibió el llamado de la asistente Shirley Perelló y ella le señaló el golpe que Pereira le propinó a su rival.

Inmediatamente Marcelo vio la tarjeta roja y para mala fortuna del Motagua también se decretó una polémica falta penal a favor de los leones.

La controversia se da ya que el balón no estaba en juego, sin embargo, la cuarteta arbitral pensó todo lo contrario y como consecuencia se marcó el penal que cambió por gol Jerry Bengtson.

El balón no estaba en juego cuando se dio la agresión de Marcelo Pereira.