26/07/2024
12:17 AM

Olimpia vuelve a bajarse al Motagua y prolonga su invicto

El Olimpia volvió a vencer al Motagua en nueva edición del clásico capitalino.

El Olimpia una vez más se impuso ante Motagua. El León superó 2-0 a las Águilas la noche de este sábado en clásico disputado por la jornada 7 del Clausura 2024.

Michaell Chirinos y Yustin Arboleda anotaron los goles en la victoria del cuadro olimpista en choque realizado en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Asimismo, el León se puso a tiro de empatar el récord histórico de 40 duelos sin caer consecutivamente en la historia de la Liga Nacional de Honduras.

Con este triunfo, son 39 juegos y se pone a un juego de igualar el invicto de los 40 partidos logrados en 1969.

Muere Antonia Lara, la mujer que entrenó a Carlos Pavón en sus inicios

Acciones del Motagua vs Olimpia

El tricampeón nacional no esperó mucho para atacar la portería defendida por Jonathan Rougier. En el minuto dos del duelo, Michaell Chirinos alertó con anticipación el marco del enconado rival. El 33 sacó un fogonazo que salvó el golero motagüense.

Cerca de la primera media hora alertó el azul. Yeison Mejía buscaba el golazo de antología. El ex “Pimpa” envió un disparo con dirección al segundo palo de Menjívar, donde la esférica por poco baña al arquero merengue.

El que sí anotó un golazo fue Michaell Chirinos que, antes de agregar el primer tiempo de descuento, soltó un soberbio derechazo que se coló en el costado derecho de Jonathan Rougier. “El Diablillo” disparó con mucha soberbia y terminó venciendo el arco del Motagua para el 0-1 provisional.

Michaell Chirinos se gastó un golazo y lo gritó a todo pulmón.

Complemento del Motagua vs Olimpia

Para la segunda parte del juego, Júnior Izaguirre metió al campo de juego a Román Rubilio Castillo, que intentó darle otra cara para buscar el empate.

La línea de cinco, que se consolidó en línea de cuatro con Julián Martínez cubriendo la baja de Carlos Pineda, fue una muralla y apenas Motagua tuvo alguna acción de peligro de forma aislada.

Gustavo Reggi estaba reemplazando a Troglio en el banquillo, metió al campo de juego a Solani Solano, Carlos Sánchez y Andy Nájar.

En el minuto 90’, cuando Motagua ya estaba jugado en el cotejo, Gabriel Araújo filtró para Yustin Arboleda, éste se quitó a Rougier que buscó quitar el balón mediante barrida, pero el cafetero terminó metiendo la pelota para decretar el 0-2 definitivo.

La Pimpa sumó 12 juegos consecutivos sin perder ante su más enconado rival (10 de Liga y 2 de Concacaf).

Yustin Arboleda celebrando su gol que liquidó al Motagua.

Ficha técnica del Motagua vs Olimpia

(0) Motagua: 19- Jonathan Rougier; 12- Marcelo Santos, 3- Carlos Meléndez, 4- Luis Vega, 17- Wesly Decas; 23- Juan Delgado, 33- Héctor Castellanos, 8- Colocho Martínez, 16- Carlos Mejía; 10- Yeison Mejía y 11- Agustín Auzmendi.

DT: Diego Vázquez.

(2) Olimpia: 1- Édrick Menjívar; 2- Maylor Núñez, 17- Jonathan Paz, 15- André Orellana, 16- Julián Martínez; 12- Gabriel Araújo, 23- Jorge Álvarez, 8- Edwin Rodríguez, 7- José Mario Pinto, 33- Michaell Chirinos; 19- Yustin Arboleda.

DT: Pedro Troglio.

El minuto a minuto del Motagua vs Olimpia

¡Otra vez! Olimpia vence 2-0 al Motagua y prolonga su invicto en el fútbol de Honduras.

------------------------------------------------------------------------------

Minuto 90 Se añaden cinco minutos.

----------------------------------------------------------------------

Minuto 89 ¡Gooooooooooooooooooooooooooool del Olimpia!¿Quién más? Yustin Arboleda y el 2-0 ante Motagua.

-------------------------------------------------------------------------

Minuto 86 Remate de Héctor Castellanos que se marcha a un costado del arco.

-----------------------------------------------------------------

Minuto 80 Cambios en Olimpia: Ingresan Carlos Sánchez y Solani, se marchan Jorge Álvarez y José Mrio Pinto.

-----------------------------------------------------------------------

Minuto 79 Cambio en Motagua: Ingresa Carlos Argueta y se marcha Walter Martínez.

Minuto 77 ¡Uff! Chilena de Rubilio Castillo y André Orellana se interpone para evitar que el balón llgue al fondo de las redes.

-------------------------------------------------------------

Minuto 75 Cambio en Olimpia: Ingresa Andy Najar y se marcha Michaell Chirinos.

Minuto 74 Remate de Auzmendi que pasa a un lado del arco.

Minuto 72 Cambio en Motagua: Ingresa Rodrigo Gómez y se marcha Juan Delgdo.

Se cumplen 70 minutos: Olimpia sigue venciendo al Motagua en el clásico capitalino.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Minuto 64 Cambios en Motagua: Ingresa Ricky Zapata y Jorge Serrano, se marchan Wesly Decas y Yeison Mejía.

Minuto 62 Tarjeta amarilla para Walter Martínez del Motagua por reclamos al árbitro.

---------------------------------------------------------------------

Se cumple el minuto 60: Olimpia sigue venciendo 1-0 al Motagua.

Minuto 55 Desvió de Julián Martínez tras centro de Marcelo Santos

--------------------------------------------------------------------------

Minuto 52 ¡Uff! Remate de Edwin Rodríguez y Jonathan Rougier se lanza para detener el disparo.

Auzmndi recibe un fuerte entrada por parte de Julián Martínez.

----------------------------------------------------------------------------

Minuto 50 Jonathan Rougier atento sale de su área y manda la pelota a un costado ante la llegada de José Mario Pinto.

Minuto 49 Remate de Héctor Castellanos y el balón se marcha desviado.

Minuto 47 ¡Uff! Auzmendi en el área recibe pase de Rubilio y no logra conectar remate. Increíble falla del argentino.

Ingresa Rubilio Castillo para el segundo tiempo y se marcha Yeison Mejía. La dupla Auzmendi- Rubigol en Motagua.

-------------------------------------------------------------------------------

Inicia el segundo tiempo en el clásico Motagua vs Olimpia.

Jugadores del Olimpia celebrando el golazo de Chirinos.

Medio tiempo: Olimpia se va al descanso venciendo 1-0 al Motagua con impresionante gol de Chirinos.

--------------------------------------------------

Minuto 48 ¡Uffff! Derechazo de Juan Delgado y el balón pasa a un costado del arco. Cerca el empate del Motagua.

Minuto 47 ¡Ufff! Cabezazo de Walter Martínez y Menjívar se lanza para detener el remate.

Minuto 45 Se añaden tres minutos.

----------------------------------------------

Zapatazo impresionante de larga distancia de Chirinos y se incrusta al ángulo. Es el 1-0 del Olimpia.

---------------------------------------------------------------------------

Minuto 44 ¡Goooooooooooooooooooooooooool del Olimpia! Michaell Chirinos anota un golazo y es el 1-0 ante Motagua.

---------------------------------------------------------------

Llegamos al minuto 40 y seguimos 0-0 en el clásico Motagua vs Olimpia-.

Minuto 36 Derechazo de Arboleda que se marcha desviado por completo.

Minuto 33 ¡Uyy! Centro de Yeison Mejía y por poco el balón se mete al fondo. Se salva Olimpia.

---------------------------------------------------------

Minuto 32 Tarjeta amarilla para el defensor Jonathan Paz del Olimpia.

Se juega el minuto 30: Motagua y Olimpia están empatando sin goles.

Minuto 27 Falta en ataque de Yeison Mejía sobre Maylor Núñez.

Minuto 16 ¡Uyy! Carlos Meléndez intenta despejar y la pelota casi se mete. El portero Jonathan Rougier se queda con el balón.

------------------------------------------------------------------------

Llegamos a los 10 minutos y el clásico Motagua vs Olimpia está empatado sin goles.

Júnior Izaguirre en Motagua y Gustavo Reggi en Olimpia dirigen en el clásic.

Minuto 3 Michaell Chirinos ingresa al área y cae ante la marca de Luis Vega. El árbitro Armando Castro no se deja sorprender.

Minuto 1 ¡Uff! Remate de Michaell Chirinos y Jonathan Rougier se lanza para desviar la pelota.

----------------------------------------------------------

¡Comenzó el clásico! Motagua y Olimpia se enfrentan por la jornada 7 del Clausura 2024.

La sorpresa en Olimpia es que no va de entrada Jerry Bengtson.

Así sale Olimpi ante Motagua: 1- Édrick Menjívar; 2- Maylor Núñez, 17- Jonathan Paz, 15- André Orellana, 16- Julián Martínez; 12- Gabriel Araújo, 23- Jorge Álvarez, 8- Edwin Rodríguez, 7- José Mario Pinto, 33- Michaell Chirinos; 19- Yustin Arboleda.

El 11 titular del Motagua: Motagua: 19- Jonathan Rougier; 12- Marcelo Santos, 3- Carlos Meléndez, 4- Luis Vega, 17- Wesly Decas; 23- Juan Delgado, 33- Héctor Castellanos, 8- Colocho Martínez, 16- Carlos Mejía; 10- Yeison Mejía y 11- Agustín Auzmendi.

-----------------------------------------------------------------------------

Policía Nacional logra controlar los disturbios.

-------------------------------------------------------------------

La bronca se desató en una de las cabeceras del estadio Nacional. Supuestos aficionados del Motagua y Olimpia se lanzaron objetos alrededor del recinto capitalino.

ATENCIÓN: Se reportan disturbios en las afueras del estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa.

El clásico Motagua vs Olimpia estará comenzando a partir de las 7 de la noche en el estadio Nacional.

Buenas noches. Bienvenidos al minuto a minuto del clásico Motagua vs Olimpia por la jornada 7 del Clausura 2024.