11:14 PM

Marathón se sacude la paternidad del Motagua y es líder de la Liga Nacional de Honduras

Verdolagas y azules se enfrentan en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

San Pedro Sula, Honduras

Victoria monstruosa. El Marathón sacó su casta y se impuso 2-0 al Fútbol Club Motagua en el clásico de las emes por la jornada 3 y se afianzó en la cima del torneo Clausura 2021-2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Además, el cuadro verdolaga se sacudió la paternidad que tenían los azules sobre ellos ya que los de Diego Vázquez llegaban con ocho partidos sin conocer la derrota ante el conjunto sampedrano.

Con esta victoria, los esmeraldas llegaron a nueve puntos y se mantienen en lo más alto del campeonato. El equipo del Tato García comienza a ilusionar a su afición ya que marcha intrastable.

Las águilas por su parte se quedaron con seis unidades.

Marathón doblegó al Motagua y es el líder absoluto del fútbol hondureño. Foto Moisés Valenzuela.

Acciones del partido

La primera parte fue muy friccionada. Los locales tuvieron la primera clara al minuto, tras una mala salida de las águilas, Edwin Solani entró al área, pero su disparo fue muy tibio.

Motagua lo intentaba por medio de centros, pero sin peligro. Las acciones se fueron diluyendo ya el juego se disputaba en el mediocampo. Carlos “Muma” Fernández erró cuando entró al área y no supo definir cuando terminaba la primera parte.

Los goles

La tónica del partido seguía igual. Frelys López perdonó, luego de otro error en la salida de Motagua, quedó solo pero el disparo pasó desviado del marco de Marlon Licona a los 48.

Brayan Castillo, el héroe del clásico. Castillo ingresó al minuto 53 por Frelys y llegaría a cambiar la historia.

A los 78, Kervin Arriaga lazó de tiro libre, Licona salvó, el balón pegó en el poste derecho le quedó a Castillo quien de cabeza puso el 1-0.

Momento en donde Brayan Castillo conectaba de cabeza y mandaba el balón al fondo de las redes. Foto Twitter Marathón.

El juvenil estuvo atento en la jugada para anotar el primero de la tarde. Las águilas estaban heridas y se fueron en busca del empate, pero no lo consiguió.

En el epílogo del juego, Brayan Castillo le ganó el balón a Carlos Meléndez y el delantero habilitó a Carlo Costly, este hizo un amague y de derecha puso la sentencia en el encuentro 2-0.

La victoria se la llevaron los locales quienes han iniciado con marcha perfecta, tres de tres.

Minuto a minuto

Marathón vence 2-0 al Motagua por la jornada 3 del Apertura 2021-2022.

Minuto 90 ¡Gooool del Marathón! Costly anota el 2-0 ante Motagua.

Minuto 88 ¡Ufff! Derechazo de Brayan Castillo y el balón se marcha arriba del arco de Licona.

Minuto 81 ¡Gol anulado al Motagua! Kevin López de tiro libre anota, pero no cuenta ya que Saíd Martínez señala que no había pitado.

Tiro libre de Arriaga que desvía Marlon Licona y en el rebote Castillo de cabeza manda la pelota al fondo de las redes. Es el 1-0 del Marathón.

Minuto 78 ¡Goooooooooooooool del Marathón! Brayan Castillo marca el 1-0 ante Motagua.

Minuto 76 ¡Cambios en Motagua! Ingresan Josué Villafranca, Wesly Decas y Jesse Moncada, se marchan Muma Fernández, Walter Martínez y Roberto Moreira.

Minuto 68 ¡Cambios en Marathón! Ingresan Mayorquín y Carlo Costly, se marchan Isaac Castillo y Ovidio Lanza.

Minuto 67 ¡Gool anulado! Ovidio Lanza anota pero está claramente adelantado. Bien el asistente.

Minuto 66 ¡Ufff! Derechazo de Ovidio Lanza y el portero Marlon Licona se queda con la pelota.

Minuto 60 Marathón y Motagua siguen empatando 0-0.

Minuto 54 Otro derechazo de Muma Fernández y la pelota se va desviada. Nueva llegada del Motagua.

Minuto 53 ¡Uffff! Muma Fernández hace la diagonal, ingresa al área y saca derechazo que se marcha a un lado del arco. Increíble oportunidad que dejó escapar Motagua; se salvó Marathón.

Minuto 48 ¡Uyyyyyyy! Frelys López en el área saca derechazo tras error en la salida de Meléndez y el balón se marcha a un lado del arco. Se salvó Motagua.

Inicia el segundo tiempo: Empate 0-0 entre Marathón y #Motagua por la jornada 3 del Apertura 2021.

Fin del primer tiempo: Marathón y Motagua se van al descanso empatando 0-0.

Minuto 46 ¡Ufff! Muma Fernández ingresa al área y saca derechazo que se marcha a un lado del arco. Se salvó Marathón y cerca Motagua.

Minuto 45 Se añaden cinco minutos en este primer tiempo.

Minuto 43 Centro de Mario Martínez y Marlon Licona se queda con la pelota. Avisa Marathón.

Minuto 41 ¡Uffff! Ovidio Lanza en el área saca derechazo ante la salida de Marlon Licona y el balón se marcha arriba del arco. La pelota la pudo desviar el portero del Motagua.

Minuto 39 Amarilla para Emilio Izaguirre tras dura falta sobre Muma Fernández

Minuto 38 Tiro libre que cobra Mario Martínez que logtra detener Marlon Licona.

Minuto 30 Persiste el empate 0-0 entre Marathón y Motagua en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

Minuto 27 ¡Ufff! Walter Martínez ingresa solo en el área y no pudo sacar el remate. Clara ocasión que deja escapar Motagua; se salvó Marathón.

Minuto 23 Centro de Mario Martínez que no logra conectar Edwin Solano. Pasó el peligro en el arco del Motagua.

Minuto 19 ¡Ufff! Derechazo de Walter Martínez que logra desviar Kervin Arriaga. Cerca Motagua de abrir el marcador.

Minuto 18 Frelys López desborda y saca centro que logra cortar Marcelo Pereira. Atento el zaguero del Motagua.

Minuto 15 Marathón y Motagua están empatando 0-0 en la primera parte en el estadio Yankel Rosenthal.

Minuto 13 Tarjeta amarilla para Marcelo Pereira del Motagua.

Minuto 5 Derechazo de Kervin Arriaga y el balón se marcha arriba del arco. Nueva llegada del Marathón.

Minuto 1 ¡Uffff! Remate de Edwin Solano y Marlon Licona se queda con la pelota. Primera llegada del Marathón.

¡Comenzó! Ya se juega el clásico Marathón - Motagua por la jornada 3 del Apertura 2021.