06:08 PM

Los Chiefs de Mahomes vencen a Eagles y ganan su tercer Super Bowl

Kansas City remontó a Philadelphia Eagles con un gran Pat Mahomes para conquistar el Super Bowl en el State Farm Stadium de Glendale.

Arizona, Estados Unidos.

Los Kansas City Chiefs de Patrick Mahomes se coronaron campeones de la NFL este domingo tras vencer por 38-35 a los Philadelphia Eagles en un partidazo apasionante en el Súper Bowl 57 en el State Farm Stadium de Glendale (Arizona).

El partido fue eléctrico desde su comienzo. Jalen Hurts, quarterback de Eagles de Filadelfia, se fue con toda la artillería al frente. En el primer drive que tuvo la oportunidad de anotar por acarreo tras una serie ofensiva potente.

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

Pero el MVP, Pat Mahomes, no podía dejar que el reloj corriera sin ponerse al corriente en el partido. Fue cuando alcanzó a conectarse con el hombre que más le gusta y pase para Travis Kelce, que empató el juego 7-7 tras el punto extra.

Jalen Hurts se metió por el centro para marcar el primer touchdown para los Eagles.

Con dos minutos para que acabara el primer cuarto, llegó la jugada clave para Kansas City. Mahomes acercó a su ofensiva y no pudo llegar a la “red zone” por lo que dejó para un intento de gol de campo que fue fallado por Harrison Butker.

Una de las mejores jugadas del partido llegó al arrancar el segundo cuarto, cuando Jalen Hurts mandó un pase de 45 yardas para que A.J. Brown anotara el touchdown que ponía nuevamente a ganar a Filadelfia. De las mejores jugadas del encuentro.

De lo bien que estaba jugando Hurts, tuvo su primer fallo del partido cuando fue capturado y recuperado el balón por el linebacker Nick Bolton que anotó el touchdown de 36 yardas. Se empataba el juego 14-14.

Travis Kelce atrapando el ovoide el gran pase de Patrick Mahomes.

Volvía a irse al frente Filadelfia tras un touchdown anotado por acarreo por Jalen Hurts que ponía el duelo 21-14. Antes de acabar el segundo cuarto, Jake Elliott convertía el intento de gol de campo en bueno y terminaba 24-14 el partido.

Luego, vino el show de medio tiempo de Rihanna que dejó maravillado al mundo tras su gran regreso al “Big stage”.

SEGUNDA PARTE

Al regreso en el tercer cuarto, el corredor de origen dominicano Isiah Pacheco dejaba varios tacles en el camino y anotaba el touchdown que seguía dándole esperanzas a Kansas City de mantenerse en la pelea. Se ponía 24-21.

Agregaban tres puntos más los Eagles tras el intento de gol de campo que convertía Jake Elliott pero dejarle ventaja a Mahomes se torna muy peligroso. 27-21 quedaba en el cierre del tercer cuarto.

Pat Mahomes se lució para la remontada de los Chiefs.

Aparecía el Mahomes que nos acostumbra. A los tres minutos del último cuarto, Pat se conectó con Kadarius Toney para ponerse arriba 28-27 por primera vez en el partido.

Nuevamente, Mahomes volvía a la carga tras no atinar Hurts en su drive y aumentó la ventaja para Kansas City luego de conectarse con el receptor abierto Skyy Moore y poner 35-27 el partido a falta de 9 minutos del final.

Jalen Hurts hizo otro drive espectacular que incluyó un drive de 74 yardas y un gran pase de 45 yardas para A.J. Brown que acercó al primero y gol de Filadelfia que Hurts mismo se encargó de anotar y también la conversión de los dos puntos que empataba el juego en un espectacular 35-35.

Harrison Butker marcando el gol de campo para el triunfo de Kansas City.

Pero se vendría la última serie ofensiva para Mahomes, que nunca deja nada sin completar y se fue al frente con todo. Una jugada de estrategia que marcó fue la que hizo el corredor Jerrick McKinnon que a falta de minuto y medio decidió no anotar el touchdown y dejar correr el reloj. Buena estrategia.

Con 10 segundos apenas en el reloj, Harrison Butker anotó el gol de campo que acabaría dándole el título a Kansas City Chiefs que gana su tercer Súper Bowl y el segundo en la carrera para Patrick Mahomes, el jefe de jefes.

Patrick Mahomes levanta el trofeo Vince Lombardi del campeón de la NFL.