Honduras vence con dificultad a Haití y avanza en el Premundial Sub-17

• 27 abril 2017 /

La Sub-17 hondureña gana 3-1 frente a los haitianos, que juegan con 10 hombres.

Ciudad de Panamá.

La Selección de Honduras aseguró este jueves su boleto a la segunda y decisiva ronda del Premundial Sub-17 al vencer por 3-1 a Haití en la última jornada del Grupo A en el estadio Maracaná de Panamá.

La representación nacional que comanda el entrenador José Valladares se ubicó como segunda de su zona con seis unidades, el líder fue Panamá que derrotó por 1-0 a Curacao.

Automáticamente la Bicolor Sub-17 se instaló en la triangular denominada grupo D, que también la conformarán las selecciones que concluyan como segunda del grupo B y primero del C, que en estos momentos son Cuba y Estados Unidos.

En esta fase jugarán cada selección dos encuentros y los mejores dos posiciones clasificarán al Mundial de India 2017. Los líderes de las triangulares disputarán la gran final.

LOS GOLES

El primer gol del encuentro lo marcó Obenson Leveille a los nueve minutos con un disparo de tiro libre que superó al portero hondureño Carlos Banegas.

Honduras consiguió empatar en el segundo tiempo, luego de que los haitianos se quedaron con un hombre menos por la expulsión del defensa Jolicoeur Etienne al ver la segunda amarilla del partido 67.

Dos minutos más tarde llegó el tanto catracho. Un tiro de esquina de Luis Palma lo cabeceó en el área chica Everson López y mandó el balón al fondo de las redes.

El equipo de José Valladares dio la vuelta al marcador con las anotaciones de Carlos Mejía en el 82 tras una buena acción frente al portero haitiano y Luis Palma en el 88 también en un mano a mano.

3 - HONDURAS: Carlos Banegas, Cristian Madrid, Alexander Bahr (Emilio Campos, min.88), Cristian Moreira, Axel Gómez, Gerson Chávez, Everson López, Luis Palma, Carlos Mejía, Patrick Palacios (Kenneth Martínez, min.85) y David Cardona (Osbed Pérez, min.54).

1 - HAITÍ: Alan Jerome, Jolicoeur Etienne, Brismax Clerge, Jimmylson Guillaume, Anderson Belus, Obenson Leveille, Danley Jean Jacques, Ivenson Basquin (Neal Elysee, min.73), Steeve Mondestin (Serge Luclen, min.62), Valdo Etienne (Talson Charleus, min.69) y Steeve Saint-Duc.