Honduras Progreso y Real Sociedad se reparten los puntos

• 31 marzo 2017 /

Los ribereños no pudieron con los tocoeños en el estadio Humberto Micheletti.

El Progreso, Honduras.

Honduras Progreso y Real Sociedad han empatado la noche de este viernes 0-0 en el partido que dio inicio a la décimo cuarta jornada del Torneo Clausura 2017 de la Liga Nacional, en el estadio Humberto Micheletti.

El Honduras Progreso comenzó con mayor intensidad el encuentro tratando de hilvanar ocasiones y quedar franco contra la porteña tocoeña.

Al minuto 21, Jorge el Ñangui Cardona la dejó escapar, se quitó la marca y remató de lleno, pero resultó elevado de la meta defendida por Yul Arzú.

Seis minutos después logró reaccionar el conjunto visitante. El colombiano Júnior Martínez remató muy cruzado en zona peligrosa y seguido Rony Martínez desperdició un mano a mano. Dos ocasiones de gol que dejaron escapar y desataron los fuertes reclamos del entrenador de los locales Wilmer Cruz.

Pero los locales nuevamente se fueron al ataque y volvieron a tomar el control del balón. Carlos el Mango Sánchez realizó un remate de tiro libre que pasó besando el poste derecho. Antes del final de la primera parte, Fredixon Elvir tuvo un mano a mano con Yul Arzú y su zurdazo no tuvo la dirección que esperaba y la falló.

En los primeros minutos de acción de la parte complementaria el Mango Sánchez vio ubicado a Jerrel Britto que cabeceó al marco y levemente pasó desviado el esférico.

El ímpetu de los locales seguía presente ante los pobres intentos en ese momento del equipo tocoeño. Al minuto 66 Nixon Duarte estuvo cerca de perforar la portería de la visita con un cabezazo tras un tiro de esquina.

Britto logró ganarle las espaldas a los zagueros tocoeños a falta de 10 minutos y habilitó de gran forma a Franklyn Morales que remató de primera, pero apareció con una excelente tapada Yul Arzú para evitar el primer gol del encuentro.

Honduras Progreso se fue encima en la búsqueda del invitado especial y Real Sociedad se replegó. El Mango Sánchez tomó el liderazgo en el plantel y adelantó líneas el club. Wilmer Cruz no quería el empate.

El ingreso de Henry Martínez logró ocasiones un par de ocasiones de peligro, pero siempre fue controlado por la zona baja. El partido llegó a su fin y ambos equipos se repartieron puntos.

0 - HONDURAS PROGRESO: Sandro Cárcamo, Pastor Martínez, Nixon Duarte, Roy Smith, Carlos Sánchez, Juan Delgado, Mariano Acevedo (Frelys López, min.73), Jorge Cardona, Franklin Morales, Fredixon Elvir (Henry Martínez, min.64) y Jarrel Britto.

0 - REAL SOCIEDAD: Yul Arzú, Robbie Matute, Ian Osorio, Henry Clark, Luis Caraballo, David Meza, Enuar Salgado (Osman Melgares, min.74), Carlos Solorzano, Dany Mejia, Junior Martínez (Pablo Arzú, min.62) y Rony Martínez.