27/04/2024
07:00 AM

Herediano, con gol del hondureño Joshua Canales, elimina al Toluca en Concacaf

• 15 febrero 2024 /

El hondureño Joshua Canales marcó el gol de la clasificación del Herediano a octavos de final y también dio una asistencia.

Toluca, México.

Con un gol decisivo del hondureño Joshua Canales, más una asistencia, el Herediano de Costa Rica dio la gran sorpresa eliminando al Toluca de México en el propio estadio Nemesio Díez, por la primera ronda de la Concacaf Champions Cup.

El equipo tico firmó un batacazo histórico en territorio mexicano, le ganó a domicilio por 2-3 a los Diablos Rojos y con un global 4-4 se clasificó a octavos de final y dejó afuera al Toluca, por el criterio de gol de visitante.

Joshua Canales salió desde el banco de suplentes y marcó el gol de la victoria del ‘Team’ florence en el minuto 84 con un cabezazo que sorprendió al portero brasileño Tiago Volpi.

Los Diablos Rojos del Toluca hicieron el ridículo al quedar eliminados ante el Herediano de Costa Rica.

Corría el minuto 5 cuando los ‘Diablos Rojos’ del Toluca se pusieron en ventaja de 1-0 con un remate del estadounidense-mexicano Mauricio Isaís al filo del área chica, a pase del uruguayo Maximiliano Araújo.

El Herediano se salvó del segundo gol al 16‘ cuando el portero Aarón Cruz tapó un disparo del paraguayo Robert Morales dentro del áera.

Antes del descanso, al 45, Jesús Angulo apareció en el área del Herediano para hacer el 2-0 con un potente disparo de zurda.

El hondureño Joshua Canales fue la figura del partido con un gol y una asistencia para la remontada del Herediano.

La escuadra costarricense salió con otra cara en la segunda parte y se acercó en el marcador con el 2-1 al 57‘. Tras un contragolpe conducido por Orlando Galo, Andy Rojas recibió el balón en el último cuarto del campo, sobre el sector derecho, entró al área y anotó un tiro cruzado.

Cinco minutos después, el Herediano emparejó el marcador 2-2. Joshua Canales mandó un servicio desde el costado izquierdo y Francisco Rodríguez extendió la pierna derecha para mandar el balón a la portería. Ambos jugadores habían entrado de cambio al partido unos segundos antes.

La voltereta de los ‘Florenses’ se concretó al 83 cuando el mismo hondureño Joshua Canales firmó el 2-3 al desviar con la cabeza un disparo de volea de Aarón Murillo.

Los jugadores del Herediano celebrando el gol de Joshua Canales ante Toluca.

De esta manera, el Herediano ganó la eliminatoria con marcador global de 4-3 y aseguró su presencia en los octavos de final, donde se enfrentará al Robinhood de Surinam, campeón de la Copa del Caribe Concacaf 2023.

2 - TOLUCA: Tiago Volpi, Carlos Orrantia, Valber Huerta (Jesús Piñuelas 46), Juan Escobar, Mauricio Isaís (amonestado 78, 90) (expulsado 90), Víctor Arteaga, Claudio Baeza (Marcel Ruiz 66), Jesús Angulo, Maximiliano Araújo (Francisco Figueroa 46), Alexis Vega (Jean Meneses 66), Robert Morales (Édgar López 46).

DT: Renato Paiva.

3 - HEREDIANO: Aarón Cruz, Fernán Faerrón, Getsel Montes, Jesús Rubio (amonestado 42) (Haxsel Quirós 46), Orlando Galo, Allan Cruz (Aarón Murillo 79), Aarón Salazar, Gerson Torres (Joshua Canales 62), Elías Aguilar (Francisco Rodríguez (Elías Salazar 62), Deyver Vega (Keysher Fuller 46), Andy Rojas.

DT: Héctor Altamirano.

Jugadores y cuerpo técnico del Herediano, posando con los aficionados florenses que viajaron hasta Toluca.