18/04/2024
08:15 PM

Con agallas de Tiburón

Las lágrimas aparecen en un momento de dolor o en uno de extrema felicidad.

Ver el rostro del defensor de Platense Henry Córdova al final del partido frente a Marathón puede sintetizar esta crónica. Una nota que habla de un mal arbitraje de Benigno Pineda, dos equipos aguerridos y un adiós triste de Luis Santamaría, quien antes de marcharse a China, fue el villano luego de estrellar deslealmente un balonazo en Carlos Will Mejía y salir expulsado al minuto 38.

Un juego de goles: para los escualos celebraron Mejía, el colombiano José Julio y Córdova, el defensor que cometió dos errores y permitió que Milton Palacios y el tico Andy Furtado sembraran temor en Puerto Cortés.

Córdova, de 23 años de edad, lloró como un niño. En el tiempo de descuento le dio el triunfo al Platense con un golazo de categoría mundial. El Tiburón ganó 3-2 y le pelea con todo al descenso, antes vencieron a Motagua. A los quince minutos se puso en ventaja con una jugada de laboratorio. En el tiro libre Bany Lozano burló a la barrera pasando para Mejía y éste puso el 1-0.

Con diez hombres, golpeados, a los 41 minutos, los verdes empataron. Bonilla cobró el tiro de esquina, Ferreira pasó de cabeza y de la misma manera selló Palacios. Córdova no cerró a tiempo.

A los 46 minutos Furtado se estrenó. Aprovechó un pase y de cabeza puso el 2-1.

Córdova estorbó al portero Júnior Morales.

A los sesenta minutos Pineda no señaló una falta en el área de ástor Henríquez en contra de Mejía. Luego, se equivocó a los 73 marcando una pena máxima inexistente de Nilberto da Silva sobre Marcelo Cabrita. Julio cobró para burlar la sapiencia de Chelato, derechazo pegado al poste y el 2-2. Córdova hizo una triangulación con Mejía, remató y sanó sus penas.

Lo dijo

'Somos seres humanos, somos sensibles y esto nos emociona. Esto es hermoso. Pero tenemos que estar conscientes de que nos falta futbolísticamente'.

Nahúm Espinoza
DT de Platense

Reacción

El entrenador Chelato Uclés no le dijo nada a los jugadores de

Error Benigno Pineda no le señaló un penal a Marathón. Arnold Cruz le cometió una falta al debutante Andy Furtado.

Marathón en el camerino. Pero, según el gerente Rolando Peña, se quejó por la expulsión de Santamaría y acusó a Pineda.

Chelato Uclés
DT de Marathón

Árbitro

A Pineda también se le escapó un penal a favor de Marathón. Arnold Cruz cargó en contra de Furtado.

Villano

Luis Santamaría salió expulsado por estrellar el balón malintencionadamente en Carlos Will Mejía.