24/04/2024
11:12 AM

‘Choco’ Lozano acerca al Cádiz a la salvación en la Liga Española

• 19 mayo 2023 /

El delantero hondureño tuvo una destacada actuación, asistiendo en un gol, provocando un penal y una expulsión para el triunfo sobre Valladolid.

Cádiz, España.

El Cádiz, con el hondureño Antony ‘Choco’ Lozano protagonista en el partido, derrotó este viernes 2-0 al Valladolid en un duelo directo en la lucha por al permanencia, en la jornada 35 de la Liga Española 2022-2023.

‘Choco’ Lozano empezó el encuentro como suplente en el Estadio Nuevo Mirandilla, la primera parte acabó sin goles y para el inicio del segundo tiempo, el técnico cadista Sergio González mandó al campo al catracho en lugar de Chris Ramos y se hizo sentir.

En el minuto 69, Lozano bajó con el pecho un balón despejado desde su campo, aguantó dos marcas, abrió al costado para el atacante congoleño Théo Bongonda, que soltó se metió al centro y soltó un riflazo de zurda desde fuera del área, el balón pegó en el horizontal y terminó en el fondo de la portería del Valladolid. Un golazo.

El plantel del Cádiz celebrando la victoria en el vestuario.

El cuadro gaditano encontró el segundo gol en un contragolpe letal, pase de Rubén Sobrino hacia el interior del área y Javi Sánchez se barre derribando al ‘Choco’ Lozano cuando quería controlar para luego rematar. El árbitro pitó el penal en el 74’.

La pelota la tomó Théo Bongonda y el africano no falló. Remate de zurda superando la estirada del portero Jordi Masip del Valladolid.

‘Choco’ Lozano provocó la expulsión de un rival. El hondureño recibió un codazo del centrocampista camerunés Martin Hongla, quien vio la tarjeta roja directa por la agresión, en el minuto 79.

El codazo de Martin Hongla sobre el ‘Choco’ Lozano.

SERÁ BAJA EN EL PRÓXIMO JUEGO

Además, el ariete hondureño vio la cartulina amarilla por perder tiempo en el saque de una falta del Valladolid. Lozano se perderá el próximo partido en la visita a Villarreal en la fecha 36 por acumulación.

En la última jugada del encuentro, ’Choco’ Lozano casi cierra su actuación con un gol, pero el disparo se marchó rozando el poste izquierdo de Jordi Masip.

Los datos del partido del ’Choco’ Lozano contra el Valladolid.

TRIUNFO VITAL

Con este triunfo el Cádiz da un paso de gigante para conseguir la salvación y condena al Valladolid. El cuadro amarillo toma oxígeno, sube al puesto 14 de la tabla de posiciones con 38 puntos, le saca tres de diferencia al Valladolid (puesto 17 con 35 pts) y cuatro al Getafe (puesto 18 con 34 pts) que juega este sábado ante Elche.

Al Cádiz le queda visitar al Villarreal, recibir al Celta (otro de los implicados en el no descenso) y cerrar el curso en Elche, equipo ya descendido a la Segunda División.