26/04/2024
10:49 AM

¡Argentina y Messi fueron derrotados por Uruguay!

• 16 noviembre 2023 /

Los campeones del mundo fueron sorprendidos al caer como local por las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Buenos Aires, Argentina.

Sorpresa. La selección de Argentina perdió 0-2 ante Uruguay en juego realizado la noche de este jueves por la quinta jornada de las eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial 2026.

Los goles de la Celeste que dirige el argentino Marcelo Bielsa los anotaron Ronald Araujo (41) y Darwin Núñez (88), para el primer triunfo de los charrúas en toda su historia en Argentina en partidos por eliminatorias mundialistas.

De esta manera, Argentina resignó su invicto en 2023 y perdió la invencibilidad de su portería. La Albiceleste lidera con 12 de 15 unidades posibles y Uruguay le sigue con 10.

Lionel Messi lamentó la derrota como local de Argentina ante Uruguay.
¿Messi y Antonela en crisis? Sorprende la acción del futbolista

En la próxima fecha, la sexta de la ruta mundialista, Uruguay recibirá a Bolivia en Montevideo, y Argentina visitará a Brasil en el Maracaná de Rio de Janeiro.

Intensidad

Uruguay como visitante a la Argentina, la Celeste impuso su presión alta desde el comienzo del partido al punto que en el minuto 9 tuvo su primera opción para abrir el marcador con una llegada en velocidad de Darwin Núñez superando a Nicolás Otamendi con un remate que se fue apenas desviado.

La respuesta llegó apenas tres minutos después con un remate que contuvo Rochet bien ubicado.

Tres jugadores uruguayos marcan a Lionel Messi durante el Argentina vs Uruguay disputado en La Bombonera.

Luego fue una tensión entre varios jugadores de uno y otro equipo luego de un golpe sobre la cara de Nicolás González.

A partir de ese momento, Lionel Messi discutió con Manuel Ugarte y Mathias Olivera al punto que pidió la pelota en el minuto 22 y generó un tiro libre en el borde del área que dio en la barrera tras la ejecución del propio jugador del Inter Miami.

Una explosiva corrida de Núñez terminó con un centro cruzado que exigió un cruce justo de Nicolás Tagliafico ante la llegada de Pellistri.

Messi se peleó con el defensor uruguayo Mathías Olivera.

Sorpresa y adiós imbatibilidad

Ese fue un anticipo porque al minuto 40 Matías Viña ganó sobre el lateral derecho le ganó la pelota a Nahuel Molina y sacó un centro cruzado que encontró la llegada de Ronald Araújo para una definición cruzada que superó el esfuerzo del portero Emiliano Martínez.

Este gol marcó el final del invicto 2023 de la Selección Argentina, que hasta este encuentro no había sufrido la caída de su valla y, además, le puso punto final a una condición de imbatible de ‘Dibu’ Martínez, cuyo último gol recibido había sido por Kylian Mbappé, en la final del Mundial de Qatar ante Francia.

En el segundo tiempo, Argentina apostó a rotar su banquillo con los ingresos de Lautaro Martínez y Ángel Di María, al punto que en el minuto 56 el local tuvo una oportunidad con un tiro libre de Lionel Messi que dio en el travesaño.

Ronald Araújo se encargó de abrir el marcador en el Argentina vs Uruguay.

Uruguay controló el juego al punto que Argentina no pudo llegar con peligro hasta el minuto 77 con un centro de Ángel Di María que despejó Rochet.

Y en el minuto 87 un contragolpe letal de la visita con una habilitación en velocidad de Nicolás De la Cruz para Darwin Núñez que, tras dos amagues, definió cruzado para sentenciar la victoria de la Celeste.

La última vez que Uruguay le había ganado en tiempo regular como visitante a la Argentina había sido en la Copa América de 1987 por 0-1 con gol de Antonio Alzamendi en el estadio ‘Monumental’ de Núñez, mientras que por penaltis había sido en 2011 por el mismo torneo en cuartos de final en el estadio ‘Cementerio de los Elefantes’ de Santa Fe.

Ficha técnica:

Argentina: Emiliano Martínez - Nahuel Molina, Nicolás Tagliafico (Marcos Acuña, 80), Cristian Romero, Nicolás Otamendi - Rodrigo De Paul (Exequiel Palacios, 64), Enzo Fernández, Alexis Mac Allister (Lautaro Martínez, 46) - Julián Álvarez (Giovani Lo Celso, 80), Lionel Messi, Nicolás González (Ángel Di María, 53).

DT: Lionel Scaloni.

Uruguay: Sergio Rochet - Sebastían Cáceres, Ronald Araújo, Mathías Olivera, Matías Viña (Josema Giménez, 46) - Manuel Ugarte, Nicolás De La Cruz, Federico Valverde - Facundo Pellistri (Agustín Canobbio, 88), Darwin Núñez (Federico Viñas, 90+1), Maximiliano Araujo (Rodrigo Bentancur, 62).

DT: Marcelo Bielsa.

Goles: 0-1, m.40: Ronald Araújo. 0-2, m.87: Darwin Núñez.