24/04/2024
05:50 PM

Intibucano Guadalberto Méndez conquistó por segundo año la Maratón del Atlántico

Miles de corredores disfrutaron de la carrera, que estuvo llena de fiesta, sorpresas y emociones.

Puerto Cortés, Honduras.

Con mucho entusiasmo y diversión se desarrolló este domingo la séptima edición de la Maratón del Atlético en Honduras.

El evento, patrocinado anualmente por Gatorade, tuvo su punto de inicio en Mall Las Américas de Choloma y concluyó en la playa municipal de Puerto Cortés.

Unos 1,000 corredores se hicieron presentes desde horas tempranas para disfrutar de una verdadera fiesta deportiva, que fue todo un éxito.

Los competidores se comportaron a la altura y llegaron con éxito a la meta. Foto Moisés Valenzuela
Seguidores y amantes al “running” de unos 24 clubes de todo el país se apostaron en los puntos de hidratación que Embotelladora de Sula instaló para los corredores, que dieron su máximo esfuerzo en cada categoría en que participaron.

GANADOR DE LA MARATÓN

En la categoría de 42 kilómetros masculino ganó por segundo año consecutivo el corredor Guadalberto Méndez, quien hizo un tiempo de 2:28:17.

El podio de la categoría de 42 kilómetros que ganó Guadalberto Méndez. Foto Moisés Valenzuela
El segundo puesto lo ocupó José Bernardo Sánchez, con un tiempo de 3:02:07, y Jessel Castellón en tercero con 3:08.35.

Méndez, el rey de la maratón, es de Yamaranguila, Intibucá.

RAMA FEMENINA

Los corredores pudieron disfrutar de música, comida y zona de relajación luego de terminar la carrera, que empezó desde horas tempranas. Foto Moisés Valenzuela
En la rama femenina, la capitalina Aldy González se llevó el primer lugar con un tiempo de 3:23:49. Atrás de ella quedó Rosa Larios, que hizo un tiempo de 3:46:28, y completó el podio Karina Amaya con 4:07:02.

La Maratón del Atlántico es una carrera y celebración deportiva organizada por corredores y para corredores con la misión de ofrecer en Honduras una experiencia de carrera de clase mundial.