Mantas de cocina limpias y seguras

Los paños de cocina son los que más expuestos a suciedad están, por eso deben lavarse con frecuencia

San Pedro Sula

Las mantas son elementos imprescindibles en la cocina de toda casa, pero deben mantenerse limpias, ya que ellas pueden ser portadoras de bacterias y grasas que puedan dañar su salud.

Se deben lavar una vez a la semana, de esta manera se está asegurando de no contaminar las encimeras, utensilios de cocina y los alimentos.

Puede usar vinagre de manzana para lavarlas, pues este tiene propiedades desinfectantes y puede eliminar cualquier bacteria en sus mantas.

Es importante mantener los trapos y paños de limpieza en perfectas condiciones. La higiene es básica; sino se hace, estas pueden acumular suciedad y transportarla a otros lugares del hogar.

Se deben apartar los trapos que se usarán exclusivamente para la cocina. Nunca deje las mantas húmedas o tiradas, después de usarlas puede exponerlas al sol para que se sequen y no huelan mal.

Si lava las mantas en la lavadora, debe antes colocarlas en un recipiente con agua y vinagre de manzana. Métalas en la lavadora y séquelas al sol.

Pasos

1

toda la noche

Image of a bucket with rag and water for cleaning

Coloque en un balde tres tazas de vinagre de manzana y ponga las mantas, deje que se remojen toda la mañana.

2

mucho sol

cleaning cloth and pegs

Enjuague las mantas. Añada agua y detergente al balde. Coloque las prendas y lávelas. Séquelas al sol.
3

al vapor

Laundry on ironing board in kitchen setting

Cuando ya estén secas, puede plancharlas al vapor, colocarlas en un recipiente de plástico y taparlas.