Las mantas son elementos imprescindibles en la cocina de toda casa, pero deben mantenerse limpias, ya que ellas pueden ser portadoras de bacterias y grasas que puedan dañar su salud.
Se deben lavar una vez a la semana, de esta manera se está asegurando de no contaminar las encimeras, utensilios de cocina y los alimentos.
Puede usar vinagre de manzana para lavarlas, pues este tiene propiedades desinfectantes y puede eliminar cualquier bacteria en sus mantas.
Es importante mantener los trapos y paños de limpieza en perfectas condiciones. La higiene es básica; sino se hace, estas pueden acumular suciedad y transportarla a otros lugares del hogar.
Se deben apartar los trapos que se usarán exclusivamente para la cocina. Nunca deje las mantas húmedas o tiradas, después de usarlas puede exponerlas al sol para que se sequen y no huelan mal.
Si lava las mantas en la lavadora, debe antes colocarlas en un recipiente con agua y vinagre de manzana. Métalas en la lavadora y séquelas al sol.
Pasos
1
toda la noche
Image of a bucket with rag and water for cleaning
Coloque en un balde tres tazas de vinagre de manzana y ponga las mantas, deje que se remojen toda la mañana.
2
mucho sol
cleaning cloth and pegs
Enjuague las mantas. Añada agua y detergente al balde. Coloque las prendas y lávelas. Séquelas al sol.
3
al vapor
Laundry on ironing board in kitchen setting
Cuando ya estén secas, puede plancharlas al vapor, colocarlas en un recipiente de plástico y taparlas.