19/12/2025
02:43 PM

Los secretos del pincho

Se llama brochetas a varias combinaciones de alimentos asados a la llama, se fríen, se emparrillan o se consumen crudos y se colocan en espadillas de plata, metal fino o simplemente palillos de madera o bambú.

Se llama brochetas a varias combinaciones de alimentos asados a la llama, se fríen, se emparrillan o se consumen crudos y se colocan en espadillas de plata, metal fino o simplemente palillos de madera o bambú.

Ingredientes

La carne debe cortarse en dados regulares y después colocarla en una sartén honda. Engrasarla con el aceite de oliva, agregar algunos dientes de ajo machacados, una rama de hierbas aromáticas, sal, pimienta y nuez moscada rallada.

Después guarde la carne en la refrigeradora y deje reposar al menos por ocho horas, para que la carne absorba los condimentos anteriores.

Si puede, dele la vuelta de vez en cuando para impregnarla bien del jugo preparado de la mezcla de los ingredientes. Lave los chiles dulces, séquelos, córtelos en trozos anchos y colóquelos a lo largo, póngalos en una bandeja de horno, agregue un poco de aceite y ase durante 30 minutos, después pélelos y retire las semillas.

Pele los ajos y corte en trozos de tres a cuatro centímetros. Corte los chiles dulces pimientos en cuadros, lave y seque los tomates enanos.

Preparación

Escurra la carne y monte los pinchos alternando los ajos y chiles dulces, también pueden ser pimientos y tomates.

La decisión de prepararlos a la plancha o sobre un anafre dependerá de su gusto.

Si selecciona el anafre, deberán estar de tres a cuatro minutos mínimo y si escoge la plancha, manténgalos allí hasta que la carne adquiera un color dorado, al igual que los otros ingredientes.

Acompañe con arroz blanco como guarnición.

Añada un poco de frijoles fritos, queso, aguacate y sobre el pincho agregue la salsa de su preferencia.