24/04/2024
12:27 AM

Este sábado comienza la Expo Buen Provecho

El chef mexicano Carlos Leal, conocido a nivel internacional por su pasión por la gastronomía, es el invitado estrella

San Pedro Sula, Honduras.

Este sábado 25 y domingo 26 de marzo se realizará la Expo Buen Provecho, el evento gastronómico más grande de Honduras.

Serán dos días llenos de sabor y diversión en las instalaciones de Expocentro, desde las 10:00 am hasta las 6:00 pm. Además de conocer algunas recetas, los asistentes podrán disfrutar una variedad de actividades para toda la familia.

El invitado de esta edición es el reconocido chef mexicano Carlos Leal, quien es el CEO de Compañía de Sales, la cual ofrece una variedad de condimentos que mezcla sabores y texturas con algunos insectos, y de Loyalfebre, un emprendimiento de licores y elíxires mexicanos.

Leal también fue uno de los participantes de la cuarta temporada del exitoso “reality show” “Mastef Chef” en 2018.

En la Expo Buen Provecho, el chef mexicano compartirá algunos consejos de cocina y enseñará un poco sobre la gastronomía de su país. En una entrevista con Diario LA PRENSA, Carlos Leal compartió su emoción por estar por primera vez en Honduras, y dijo que espera regresar pronto.

“Estoy muy feliz de estar aquí en Honduras, muy agradecido. Esta es mi primera vez en el país, pero seguramente no será la única... En esta Expo Buen Provecho voy a cocinar con todos ustedes y seguramente nos la vamos a pasar muy bien”, expresó.

“Deseo mostrar todas esas diferencias, coincidencias y cercanías que tenemos con las demás cocinas de la región. Compartir todo eso que nos hace humanos”, dijo Carlos Leal en entrevista.

Quiero mostrar la visión que yo tengo sobre la cocina mexicana. Todas las diferencias, coincidencias y cercanías que tenemos con las demás cocinas de la región. Compartir todo eso que nos hace humanos, latinoamericanos, y una de esas cosas importantes, que a veces olvidamos, que es esa línea del maíz que nos conecta a todos los hermanos mesoamericanos y que es una base muy importante de la gastronomía”, adelantó.

Dijo que de las cosas que disfruta es cocinar cuando tiene mucho apetito, ya que es en ese momento cuando deja volar su imaginación .

“Me gusta cocinar con apetito porque se me van ocurriendo los sabores, aromas y combinaciones... La gente me dice chef, pero yo me considero un simple cocinero, mortal, que encontró en la cocina un nuevo modo de vida”.

Confiesa que es un “enamorado de la gastronomía en sus diferentes facetas” y que le encanta descubrir los sabores de las diferentes culturas.

Ingreso. La entrada es gratis para los suscriptores de LA PRENSA. Si usted no es suscriptor, solo debe comprar un periódico en la entrada del evento

La Expo Buen Provecho contará con expositores como Maggi, Pollo Norteño, Delicia, GRS, Comit, Supermercados El Colonial, Imerco, Equipan, Progcarne, Azúcar El Cañal, El Gallo más Gallo, USA II, Lipton, Eurococinas, Reyez Artesanos, Speedy, GOTV, Olitalia, Badia y Baprosa-Arroz Progreso.