25/04/2024
07:39 AM

Tacos de pulpo  

  • 10 marzo 2021 /

En esta receta vamos a realizar unos deliciosos tacos de pulpo utilizando como base pulpo cocinado y un aderezo con el que marinaremos dicho marisco.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-400 gramos de Pulpo cocinado
-200 gramos de Guacamole
-1 unidad de Cebolla blanca
-1 taza de Aderezo para ensaladas
-1 pizca de Pimienta negra
-1 pizca de Sal
-8 unidades de Tortillas de maíz
-1 pizca de Pasta de ajo

Preparación:
1.-El primer paso para realizar nuestra receta de pulpo es prealistar los ingredientes.
2.-En un bol adiciona el pulpo cocinado y agrega el aderezo para ensaladas de tu preferencia, deja marinar en la nevera o refrigerador durante 30 minutos aproximadamente. Como aderezo para marinar puedes utilizar un gastric de naranja, aderezo de fresas, vinagreta de miel y mostaza...
3.-Una vez marinado el pulpo con el aderezo seleccionado, lleva una sartén a fuego medio, adiciona la cebolla en cuadros pequeños y deja saltear durante algunos minutos. Una vez tome un tono transparente, agrega el pulpo marinado y saltea durante algunos minutos más, apaga el fuego.
4.-Ahora vamos a montar los tacos de pulpo. Para hacerlo, en un bol colocamos el guacamole, e otro el pulpo salteado y, si deseas, las tortillas de maíz calientes en un trapo.
5.-Añade en el centro de cada tortilla un poco de guacamole.
6.-Y, por último, incorpora el pulpo salteado encima y ¡listo! Puedes añadir un poco de cilantro fresco por encima y servir los tacos de pulpo