Costillas de cerdo caramelizadas al horno

Ya sea al horno, asadas o guisadas las costillas de cerdo siempre pueden acompañarse perfectamente con los complementos de tu elección.

  • 22 de abril de 2025 a las 00:00 -
Costillas de cerdo caramelizadas al horno

Las costillas de cerdo caramelizadas al horno son un clásico para salir de apuros en un almuerzo o incluso en la cena. Incluso son perfectas para disfrutar en ocasiones especiales, su jugosa y tierna contextura la hacen uno de los cortes de carne de cerdo más bondadosos.

Estas costillas de cerdo caramelizadas al horno puedes servirlas acompañadas con papa horneada o papas fritas, arroz o la ensalada verde de tu elección. También puedes servirlas con una ensalada de repollo morado, manzana y nueces ya que combina perfecto con los sabores dulces de la carne al horno.

Receta de Costillas de cerdo caramelizadas al horno

Por chef Marco Prats

Ingredientes: 4 libras de costilla de cerdo, 1 taza de miel, ½ taza de caldo de pollo, 1 cucharada de salsa de soya, 4 cucharadas de salsa inglesa, 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de jengibre molido, 1 cucharadita de pimienta cayena o paprika, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de sal.

Paso a paso: Precalentar el horno a 355°F. En un tazón mediano, mezclar la miel con la salsa de soya, la salsa inglesa, el jugo de limón, el caldo de pollo, el comino, la cayena o paprika, el jengibre, el orégano y la sal.

Poner al fuego medio y cocer durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta obtener una consistencia uniforme. Retirar del fuego y reservar.Mientras tanto, con ayuda de una brocha, untar bien las costillas con el aceite y ponerlas sobre una bandeja de hornear.

Llevar al horno y hornear durante 2 horas, dándoles vuelta cada 30 minutos.Luego de 2 horas, untar las costillas con la salsa que se ha preparado y seguir horneando durante 10 minutos. Darles la vuelta, bañarlas nuevamente en la salsa y hornear otros 10 minutos. Retirar del horno y servir acompañadas de un poco de salsa.

Delicioso cóctel de curiles

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Redacción web
Redacción web
redaccion@laprensa.hn

Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

Te gustó este artículo, compártelo
Últimas Noticias