Camote caramelizado

No hay excusa para no probar esta receta clásica y reconfortante. Ya sea como postre, guarnición o antojo de media tarde, el camote caramelizado es una opción fácil y deliciosa que llenará tu hogar con su aroma irresistible.

  • 21 de junio de 2025 a las 09:32 -
Camote caramelizado

Aunque suele servirse como acompañamiento de platillos tradicionales, el camote caramelizado también puede disfrutarse como postre. Si buscas llevarlo al siguiente nivel, prueba servirlo con una bola de helado de vainilla o un toque de canela, lo que realzará aún más su dulzura natural y su textura cremosa.

Existen distintos tipos de camote, pero el más recomendado para esta receta es el camote anaranjado, conocido por su textura suave y su sabor ligeramente dulce. Este tipo de camote absorbe perfectamente el caramelo y crea un equilibrio delicioso entre lo dulce y lo cremoso.

Receta Camote caramelizado

Ingredientes: 2 cucharadas de margarina, 2 camotes grandes y pelados cortados en trozos1 taza de agua, 2 cucharadas de jugo de naranja, ¼ taza de azúcar morena, 2 cucharadas de azúcar granulada, cantidad necesaria de sal y pimienta, cantidad necesaria de ralladura de naranja.

Paso a paso: En una sartén grande y honda derretir la margarina a fuego medio-alto. Añadir el camote a la sartén, y remover hasta que todo esté cubierto con margarina. Añadir 1 taza de agua y el jugo de naranja; remover y cocinar hasta que el camote esté suave, por lo menos unos 5 minutos con la tapa.

Retirar la tapa y bajar el fuego a medio, continuar moviendo, hasta que todo el líquido se haya evaporado, 3 a 4 minutos más.Combinar las azúcares, y rociar los camotes; mover hasta cubrirlo todo. Continuar cocinando hasta que la azúcar caramelice el camote, 5 a 6 minutos, moviendo ocasionalmente para prevenir que se queme.Al estar dorados y cafés de las esquinas, retirar el camote de la sartén pasando a un molde para servir. Sazonar con sal y pimienta y servir decorando con la ralladura y hierbas aromáticas al gusto.

Baleada de medallón de lomo de cerdo

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Redacción web
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Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

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