18/04/2024
06:35 PM

Pulpo a la plancha

  • 18 diciembre 2020 /

Podrás acompañar esta preparación con una deliciosa salsa verde y con puré de patatas u otras guarniciones que te gusten.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-1 pulpo ya cocido
-1 taza de aceite
-3 pellizcos de sal Maldon
-1 taza de pimentón dulce de la vera
-1 taza de perejil picado
-2 dientes de ajo

Preparación:
1.-Para preparar un delicioso pulpo a la plancha, comienza picando los ingredientes para tenerlos a la mano. Pica el ajo en pedacitos pequeños.
2.-Vierte el aceite de oliva en una sartén y, cuando esté bien caliente, añade el pulpo sin cortar. Voltea de vez en cuando para que no se pase de cocción y cocínalo durante aproximadamente 6 minutos.
3.-Una vez esté listo, saca el pulpo y córtalo a tu gusto. Alíñalo con el ajo y el perejil. Remueve bien y salpícalo con sal gruesa y pimentón dulce. Si es posible, utiliza escamas de sal Maldon y pimentón de la vera.