Ingredientes:
-50 gramos de nuez troceada
-1 taza de harina todo uso
-20 gramos de azúcar
-1 cucharada sopera de polvo para hornear (levadura química)
-1 pizca de sal
-½ cucharadita de nuez moscada
-280 gramos de leche condensada
-2 huevos
-90 gramos de mantequilla sin sal
-1 cucharada sopera de saborizante de nuez o esencia de vainilla
Preparación:
1.-Para comenzar la receta de panqué de nuez, en un bol bate la mantequilla con el azúcar por 3 minutos. También puedes hacer el panqué de nuez en licuadora mezclando todos estos ingredientes en este robot de cocina.
2.-Incorpora uno a uno los huevos. Asegúrate de que se integre cada uno de los huevos a la mezcla antes de agregar el otro.
3.-Agrega la leche condensada y el saborizante de nuez y bate por 3 minutos más. Puedes sustituir el saborizante de nuez por esencia de vainilla si quieres que tu panqué de nuez tenga un toque de sabor distinto.
4.-Con ayuda de un colador, tamiza los ingredientes secos, es decir, la harina, el polvo para hornear, la nuez moscada y la pizca de sal. Mezcla con una espátula y luego con la batidora por 2 minutos. En caso de hacer el panqué de nuez en licuadora, de te recomendamos agregar los ingredientes secos poco a poco para que se integren bien.
5.-Cuando tengas lista la masa, agrega un poco de la nuez troceada y mezcla una última vez con una espátula.
6.-Vacía la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, da unos golpes para asentar la masa y añade un poco más de nuez troceada al final. Hornea el panqué de nuez a 180 °C por 50 minutos. Recuerda que puedes hacer el panqué en un molde redondo para decorarlo después. En este caso, sería un molde de unos 20 cm de diámetro.
7.-Pasado el tiempo de horneado, deja enfriar el panqué dentro del horno para evitar que se baje. Una vez frío, ya puedes disfrutar de este rico panqué de nuez esponjoso.
25/09/2023
05:08 AM
Prepara un delicioso panqué de nuez
- 09 febrero 2021 /
Puedes preparar este rico panqué de la forma tradicional en un molde rectangular o bien hacerlo en un molde redondo y cubrirlo como un pastel.
Puedes preparar este rico panqué de la forma tradicional en un molde rectangular o bien hacerlo en un molde redondo y cubrirlo como un pastel.
SAN PEDRO SULA.