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12:27 AM

Prepara un delicioso panqué de nuez

  • 09 febrero 2021 /

Puedes preparar este rico panqué de la forma tradicional en un molde rectangular o bien hacerlo en un molde redondo y cubrirlo como un pastel.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-50 gramos de nuez troceada
-1 taza de harina todo uso
-20 gramos de azúcar
-1 cucharada sopera de polvo para hornear (levadura química)
-1 pizca de sal
-½ cucharadita de nuez moscada
-280 gramos de leche condensada
-2 huevos
-90 gramos de mantequilla sin sal
-1 cucharada sopera de saborizante de nuez o esencia de vainilla

Preparación:
1.-Para comenzar la receta de panqué de nuez, en un bol bate la mantequilla con el azúcar por 3 minutos. También puedes hacer el panqué de nuez en licuadora mezclando todos estos ingredientes en este robot de cocina.
2.-Incorpora uno a uno los huevos. Asegúrate de que se integre cada uno de los huevos a la mezcla antes de agregar el otro.
3.-Agrega la leche condensada y el saborizante de nuez y bate por 3 minutos más. Puedes sustituir el saborizante de nuez por esencia de vainilla si quieres que tu panqué de nuez tenga un toque de sabor distinto.
4.-Con ayuda de un colador, tamiza los ingredientes secos, es decir, la harina, el polvo para hornear, la nuez moscada y la pizca de sal. Mezcla con una espátula y luego con la batidora por 2 minutos. En caso de hacer el panqué de nuez en licuadora, de te recomendamos agregar los ingredientes secos poco a poco para que se integren bien.
5.-Cuando tengas lista la masa, agrega un poco de la nuez troceada y mezcla una última vez con una espátula.
6.-Vacía la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, da unos golpes para asentar la masa y añade un poco más de nuez troceada al final. Hornea el panqué de nuez a 180 °C por 50 minutos. Recuerda que puedes hacer el panqué en un molde redondo para decorarlo después. En este caso, sería un molde de unos 20 cm de diámetro.
7.-Pasado el tiempo de horneado, deja enfriar el panqué dentro del horno para evitar que se baje. Una vez frío, ya puedes disfrutar de este rico panqué de nuez esponjoso.