26/04/2024
12:10 AM

Papas gratinadas

  • 13 enero 2023 /

Una verdadera delicia horneada, excelente complemento para cualquier tipo de carne.

SAN PEDRO SULA. Las papas gratinadas son un gran acompañante para cualquier carne y es un bocadillo suave y liviano. Para mejor sabor y textura, evite sobrecocer las papas.

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 4

Dificultad: medio

Ingredientes

2 libras de papas (lavadas, peladas y cortadas en rodajas delgadas)

1 taza de queso mozzarella

1 taza de queso cheddar

¼ taza de mantequilla crema

Sal al gusto

Paso a paso

1/ En una olla llevar el agua a hervir y agregar la sal. Echar las papas y cocer hasta que estén blandas.

2/ Rallar los quesos y reservar.

3/ En un molde, colocar una capa de papas, luego un poco de mantequilla crema, una capa de queso mozzarella y otra de queso cheddar.

4/ Repetir este paso hasta acabar las papas, terminar con los quesos.

5/ Gratinar en el horno por unos 20 minutos a 400°F o hasta que el queso se vea dorado por encima.