Ingredientes:
-400 gramos de arroz bomba
-1 sepia o calamar
-12 mejillones
-8 gambas o langostinos
-1 pimiento verde
-2 dientes de ajos
-2 cucharadas soperas de tomate triturado o tomate fresco
-1,4 mililitros de caldo de pescado
-4 hebras de azafrán
-1 cucharada postre de colorante
-1 cucharada postre de pimentón dulce
-1 chorro de aceite
-1 pizca de sal
Preparación:
1.-Lava los mejillones, corta el pimiento verde y pica los ajos. Asimismo, limpia y corta el calamar.
2.-Pon una paella al fuego con un buen chorro de aceite. Saltea las gambas y los calamares o la sepia a fuego fuerte. Saca las gambas y resérvalas.
3.-Pon el calamaro la sepia a un lado. Si hace falta, añade un poco más de aceite y agrega el pimiento verde. Deja cocinar por 3-4 minutos y añade los ajos picados. Remueve para que no se queme el ajo y, antes de que coja color, añade el tomate. Remueve y deja cocinar unos minutos más.
4.-Añade los mejillones para que se vayan abriendo. Puedes vertir también un cazo de caldo. Añade la cucharadita de pimentón dulce y las hebras de azafrán.
5.-Incorpora el arroz, remueve todo para que el arroz se impregne del sabor de todos los ingredientes.
6.-Echa el resto del caldo (calentado previamente), prueba de sal y corrige si hace falta. Añade el colorante y deja cocinar la paella por unos 15-18 minutos o hasta que el arroz esté listo.
7.-5 minutos antes de que el arroz esté listo, pon por encima las gambas y termina de cocinar el arroz. Deja reposar la paella de marisco por unos 5 o 10 minutos y disfruta.
12/12/2024
05:20 PM
Paella de mariscos
- 09 abril 2021 /
Este platillo de paella de marisco es un plato típico de la gastronomía española muy conocido por todo el mundo.
Este platillo de paella de marisco es un plato típico de la gastronomía española muy conocido por todo el mundo.
SAN PEDRO SULA.