07/12/2025
02:33 PM

Cómo hacer pan de coco

  • 22 octubre 2015 /

Este pan tradicional en nuestro país es buen acompañante para sus platillos.

San Pedro Sula, Honduras.

Ingredientes

2 latas de leche de coco
3 libras de harina de trigo
3 cucharadas de levadura
Agua tibia
1 cucharada de margarina
3 1/2 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de sal

Preparación

Disolver la levadura por aparte en agua tibia y agregar una cucharada de harina y una cucharada de azúcar. Al notar que la levadura ha crecido, agregarle los demás ingredientes y la leche de coco, mezclar muy bien. Amasar hasta que quede suave la masa, luego tapar por dos horas hasta que suba.

Cortar las porciones de pan de acuerdo al molde que va a utilizar. Colocar las bolitas de masa en un molde engrasado, permitir que crezcan el doble de su tamaño, y luego hornear a 350 grados durante 40 minutos aproximadamente.