05/12/2025
12:10 AM

Forman a productores de El Merendón

San Pedro Sula, Honduras.

Con el objetivo de continuar la protección de El Merendón, personal de la División Municipal Ambiental (Dima) capacita a los productores de esta zona en técnicas de producción sostenible.

Fausto Bográn, director de Protección y Control Ambiental, indicó que 40 horticultores y el personal de apoyo se trasladarán a la zona de reserva de Guisayote en Ocotepeque para conocer las experiencias.

En dicho sector han tenido que aplicar técnicas agrícolas con menor impacto ambiental y que generan mayor productividad.

Bográn enfatizó que a través de esta gira educativa a la zona de reserva de Guisayote, los productores de El Merendón podrán tener una visión clara de lo que significa trabajar con responsabilidad social.

Los productores de las comunidades de El Gallito, Neblinas y La Virtud podrán optar al uso de alternativas de producción eficientes como el cultivo de hortalizas en macrotúneles o víveros para contrarrestar la incidencia de plagas y enfermedades.

La meta es construir unos 60 macrotúneles en las aldeas en mención.